集宁区道德模范、身边好人基层宣讲活动在红楼社区举行
───
发布时间:2015-09-22 09:24     作者:     浏览次数:


道德模范为观众做精彩报告

为促进道德模范和身边好人先进事迹在基层广为传颂,大力营造崇尚、热爱、学习、争当道德模范的浓厚社会氛围,9月20日下午,由集宁区文明办主办的集宁区道德模范、身边好人基层宣讲活动在新体路办事处红楼社区举行,来自辖区十办一乡一镇的180多名干部和社区群众聆听了乌兰察布市第四届道德模范集宁区五位代表自强不息、乐于助人的感人事迹。

道德模范与身边好人代表白海子镇泉玉岭村民、“见义勇为”模范薛瑞廷,马莲渠乡边家沟村民、“孝老爱亲”模范边春,集宁区公安局治安大队民警、“爱岗敬业”模范马云霞,前进路街道为民社区居民、“活力内蒙古感动2015”张爱叶,新体路街道恩和社区居民、“最美家庭”李福明等五位宣讲人,做了精彩的报告。

“这些道德模范的先进事迹的确鼓舞人心,从他们身上我能深切感受到,道德并不是高不可攀,而是触手可及;不是口头说教,而是具体的行动。虽然每个人的工作环境不同,生活条件各异,但只要真心关注社会,关爱他人,每个公民都能成为构建和谐社会的重要力量,都能够成为我们生活中的道德模范。”一位不愿透露姓名的集宁区干部说。


〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭
主办单位:乌兰察布市人民政府    承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    Email:peiro@yaeh.net
联系电话:0474-8320091    传真:0474-8320135    地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号     乌兰察布市政府网版权所有    网警备案号:15260102008