“草原儿女志愿者”慰问困难市民丁锁平
───
发布时间:2015-09-21 09:40     作者:     浏览次数:


志愿者将善款递到丁锁平手中

中秋节前夕,内蒙古草原儿女志愿者协会乌兰察布市分会组织20多名志愿者来到丁锁平家中,为丁锁平送去了温暖与关怀。

44岁的丁锁平住在集宁区解放街民中家属院,两口子都没有正式工作,平时靠干苦力活打零工为生。就在前段时间,丁锁平因干活时不慎从高处摔落,导致腰椎严重受损,大小便失禁,左右腿肌肉萎缩,生活不能自理。同时又面临高昂的治疗费用,让原本就不富裕的家庭陷入了困境,生活的重担全部落在妻子一个人身上。

据草原儿女志愿者协会乌兰察布市分会会长银利介绍:“在了解到丁锁平的情况后,志愿者们都为他的事情感到难过,同时了解到丁锁平的孩子今年要上幼儿园,孩子的学费问题成了这个家庭的一大难题,志愿者们纷纷解囊相助。此次除了给他家送来米面等生活用品外,还送来捐得的3000多元善款。”

在丁锁平不到二十平米的租住房里,志愿者们围在丁锁平身边问寒问暖;有的志愿者忙着帮他收拾家,洗衣服。面对志愿者们的热情关怀,丁锁平感动得热泪盈眶:“太感谢你们了,给我送吃的、用的,还给我孩子解决学费问题,我真的无以回报呀!在我很绝望的时候得到你们的帮助,让我有勇气和信心战胜病魔了。”


〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭
主办单位:乌兰察布市人民政府    承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    Email:peiro@yaeh.net
联系电话:0474-8320091    传真:0474-8320135    地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号     乌兰察布市政府网版权所有    网警备案号:15260102008