70名众邦志愿者走进锡勒乡幸福院奉献爱心
───
发布时间:2015-09-17 16:23     作者:     浏览次数:

9月12日,众邦志愿者协会的70名爱心人士带着价值13000元的米、面、油、鸡蛋、被褥等日常生活必需品来到察右后旗锡勒乡幸福院,看望生活在这里的村民。

当日10时,锡勒乡幸福院内锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,村民们穿着艳丽服装,伴随着锣鼓声,欢快地扭着秧歌,欢迎众邦志愿者的到来。

志愿者们一到幸福院就忙着搬运车里的慰问品,一袋袋米、面,一箱箱苹果,一床床被褥,一盒盒月饼……都整齐地码放在院中。

锡勒乡幸福院李志明院长告诉记者:“我们幸福院是2012年12月入住的,现有住户194户,居民286人。今天众邦志愿者的爱心人士来到我们院,还给我们送来米、面、油,我们觉得特别感动。这些吃的、用的我们每天都需要,真正可以改善我们的生活。”

11时,志愿者们来到特困户穆翠莲老人家。穆翠莲的丈夫腿脚不太好,生活不能自理,家中还有个智力有些问题的47岁的女儿。

72岁的穆翠莲老人拉着志愿者的手说:“我家这情况,老汉还算好的,拄着拐棍能自己走走,吃喝不用人伺候;姑娘傻傻楞楞的,吃喝拉撒全得我弄,很辛苦。今天这么多有爱心的好孩子来看我,还带着东西,我太高兴了,真是谢谢你们了。”

众邦志愿者协会高艳波秘书长告诉记者:“我们工作人员经过前期的走访,发现这里居住着很多生活非常困难的老人。今天我们带着生活必需品过来,一是希望能够帮助到那些真正需要帮助的人们,二是中秋节快到了,我们给村民们送来一些生活必需品,希望他们能好好过个节。这次我们很多队员都带着孩子,也是想通过自己的行动将这份爱心传承下去,让孩子们从小就懂得关爱他人。在此,我想通过贵报,呼吁更多的爱心人士加入到爱心团队中来,用自己的行动关注弱势群体,关爱需要帮助的人们。”


〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭
主办单位:乌兰察布市人民政府    承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    Email:peiro@yaeh.net
联系电话:0474-8320091    传真:0474-8320135    地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号     乌兰察布市政府网版权所有    网警备案号:15260102008