集宁区公共汽车公司与东新建社区联合
在幸福人家小区开展创城宣传和环卫清扫活动
───
发布时间:2015-09-17 09:30    作者:     浏览次数:     【字体:


公共汽车公司与社区的工作人员将小区居民堆放在墙根的杂物进行了彻底清理


公共汽车公司的工作人员正在向居民宣传文明城市创建知识

9月14日,集宁区公共汽车公司组织全体行政人员来到包联的集宁区幸福人家小区,与集宁区虎山街道办事处东新建社区的工作人员一同开展创建文明城市宣传活动。

活动中,公共汽车公司与社区的工作人员挨家挨户向居民发放了《创建文明城市、咱们共同努力——致居民的一封信》,并耐心细致地向居民讲解文明礼仪、社会主义核心价值观等一系列小知识,让居民认识到文明礼仪不但是维系社会正常生活的道德规范,同时也是提升城市文明指数的重要体现,倡议大家通过自己的一言一行,努力为城市添光彩。

通过此次宣传,扩大了创建文明城市活动在居民群众中的知晓率,居民们纷纷表示,今后会注意个人礼仪,规范交通行为,做文明市民,也会向邻里和家人多宣传,让大家一起投入到文明城市的创建中来,为创城贡献自己的力量。

当天,工作人员还将小区居民堆放在墙根的杂物进行了彻底清理,针对个别不愿意配合的居民进行耐心解释和劝导,最终大家都愉快地配合了清理工作。

经过一下午的时间,小区里原本堆放的杂物不仅被全部清理运走,水池和地面也被工作人员收拾得干干净净。看到自己居住的环境再次有了很大改观,安全也得到了提升,居民们纷纷伸出大拇指。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048