集宁区近千名志愿者在街头开展文明交通志愿服务
───
发布时间:2015-09-17 09:27    作者:     浏览次数:     【字体:


中心广场公交站点,志愿者正在引导市民排队上车


在志愿者劝导下,电动车也不乱闯红灯了

“您好,前面是红灯,为了您的安全,请等等再过马路。”“您好,请您排好队按秩序上车,先让这位抱小孩儿的女士上车。”……现在,在集宁区的多个十字路口,乘客密集的公交站点,以及重点路段,市民随处可见头戴小红帽、身穿红色马甲,手里挥动着小旗子的志愿者,他们在各自的岗位上文明执勤,以实际行动告知市民要文明出行。

9月14日,记者从集宁区团委了解到,为了整合壮大集宁区志愿者队伍,不断巩固文明创建成果,常态推进文明交通志愿服务引导工作,在迎接全国城市文明程度指数测评期间营造良好的文明交通氛围,充分发挥党员干部在创建活动中的模范带头作用,调动广大群众参与创建活动的积极性,近日,集宁区组织开展了干部职工创建全国文明城市文明交通志愿服务活动。

9月8日起,集宁区90余家行政事业单位的近千名志愿者全部上岗,于周一至周五的早7:00—9:00、午11:30—12:30、14:00—15:00、晚17:30—19:00,周六、日上午8:00—12:30、下午14:00—18:30,分别对辖区37个路口、18个公交站点以及新旧区30余段道路的不规范交通行为进行劝导。

记者看到,在各十字路口,志愿者们礼貌地制止和劝导,积极协助交警劝阻乱闯红灯、黄灯亮仍然行路、乱穿马路、乱扔垃圾、乱停靠的车辆及行人,确保各十字路口交通文明有序;在中心广场、市中心医院、市委政府等18个公交站点,志愿者们在公交站牌周边引导和解答着乘客的问询,确保乘客安全、有序、文明乘车;在重点路段提供服务的志愿者,则在自行车、电动车停放点引导和指挥市民将车集中有序摆放,劝导汽车驾驶人不任意占道停放汽车。

“同时,所有参加志愿服务的志愿者,还会劝阻行人不乱扔烟头、废纸、随地吐痰等不文明行为,在人流压力不大的时间里主动捡拾负责区域内的垃圾、烟头等,确保市容市貌整洁干净。”集宁区团委书记魏玮说。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048