集宁旧区多条道路重铺沥青迎接园林城市验收
───
发布时间:2015-08-06 09:03    作者:     浏览次数:     【字体:

正在铺建中的光明路

最近几天,集宁旧区的几条主要道路旧貌换上了新颜。走在平整洁净的马路上,市民高兴地竖起了大拇指,纷纷称赞这是一项惠及民生的好事情。

8月3日上午10点,在集宁区解放大街记者看到,从西端的新得乐海起,一直向东到怀远路口,整个路面上旧的沥青都已经除去,卸料、摊铺、碾压……几台大型机械正在热火朝天地忙着铺上新的路面。在光明路、民建大街等街道,记者看到了同样如火如荼的场面。

“旧区的道路这几年基本没怎么修过,有些路面已经破损,有的经过车辆长年碾压很不平整,给市民的出行带来不便。这回可好了,城市漂亮,道路畅通平坦好走了,走在上面心情都是舒畅的!”一位市民走在刚刚铺好的道路上,高兴地对记者说。

据集宁区市政管理所一位工作人员介绍,为做好园林城市迎检冲刺工作,创建干净整洁、美丽文明的生活环境,8月1日到8月5日,集宁区市政部门对旧区解放大街、民建大街、光明路等主要街道开展重铺路面的工作。由于工期紧、要求严,为圆满完成这一任务,参与施工的工人从早5点到晚12点,加班加点不停施工。同时还将开展市政基础设施如修补破损路面、整治积水严重的地段、清理脏污的井箅子等工作。

相关阅读
〖文章来源: 乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048