2015中国最具幸福感城市乌兰察布
───
发布时间:2015-07-27 15:04    作者:     浏览次数:     【字体:

    日前,记者从中国城市竞争力研究会了解到,中国城市竞争力研究会发布了《2015中国最具幸福感城市排行榜》,根据《GN中国幸福感城市评价指标体系》得出的城市评分显示,青岛、杭州和惠州位居排行榜前三位,而北京、上海和广州等一线城市均未进入前30名,五城联创城市乌兰察布市榜上有名,位居第三十名。

  其具体排名为:青岛、杭州、惠州、珠海、烟台、哈尔滨、成都、信阳、济南、南京、威海、肇庆、苏州、柳州、重庆、澳门、金华、徐州、合肥、宁波、梅州、扬州、四平、牡丹江、郴州、东营、抚顺、玉溪、通化、乌兰察布

  记者浏览中国城市竞争力研究会官网,官网上显示中国城市竞争力研究会(China Institute of City Competitiveness,以下简称CICC)于1998年在香港成立,是第一家由两岸四地和国外有志于中国城市研究发展、提升城市竞争力的专家、学者和上百名研究人员共同组成,在深圳大学、贵州财经大学、江西财经大学、东北财经大学、香港湾仔、云南丽江设有研发基地,专门从事中国城市竞争力研究、为城市提供竞争力提升、顾问与评价服务的的国际性学术团体。

  记者致电中国城市竞争力研究会询问该排行榜发布依据,中国城市竞争力研究会回复记者,城市幸福感是指城市市民主题对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。其特征是,市民普遍感到城市宜居宜业,地域文化独特、空间舒适魅力、生活品质良好,生态环境优化,社会文明安全,社会福利及保障水平较高。

  

  《GN中国幸福感城市评价指标体系》的评价指标包括:满足感指数、生活质量指数、生态环境指数、社会文明指数,经济福利指数在内的5项一级指数、21项二级指标、47项三级指标组成。

相关阅读
〖文章来源: 健康卫视乌兰察布〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048