包联单位为鸿玉园区大“整容”
───
发布时间:2015-07-15 08:53    作者:    浏览次数:     【字体:


包联单位干部职工为小区栽植地被

开展“五城联创”活动以来,集宁区城市园林绿化管理所和绿化管护监察大队通过对包联的鸿玉小区内环境的集中整治,使该小区面貌焕然一新。

鸿玉园区位于集宁新区怀远南大街西侧,隶属于卧龙山社区管辖,现有楼房16栋,居民1550户,无物业管理,卫生差;因绿地内堆放建筑垃圾,无人养护,树木大面积死亡,存活的树木长势不良;车库上18个花池没有绿化,杂草丛生;小区乱堆乱放现象随处可见,墙壁上贴满小广告,严重影响小区美观。

针对上述问题,作为包联单位的集宁区城市园林绿化管理所和绿化管护监察大队,制定了切实可行的整治方案。首先从小区绿化和环境卫生整治入手。截至目前,累计人工清运垃圾、杂草、死树、废土换好土70余车;整理绿地、修水渠8000㎡;对树木进行修剪和病虫害防治;抽调水车2辆利用5天的时间为所有树木浇水;种植云杉2250株、金叶榆370株、水蜡3800株、丁香球组2000穴、丁香2001丛,地被景天、马莲3000㎡(15万株);清除了墙体及单元门张贴的小广告,使小区的整体面貌有了很大的改观。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048