植下一棵树 收获万点绿
───
发布时间:2015-07-07 09:00    作者: 周晶宇    浏览次数:     【字体:

     近日,我市开展义务植树活动,志愿者热情洋溢,为大地植下了一片片绿色。

  “既要金山银山,也要保住绿水青山”、“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,这是习近平总书记的生态观;在过去,在畸形的唯GDP至上的发展观的主导下,先污染后治理的路子表面发展了经济,却使环境污染问题频频爆发,雾霾笼罩,饮水污染,整个国家为此付出了沉重的生态代价。

  绿色发展、循环发展、低碳发展,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”,才是一条前途光明的环保新坦途。“绿水青山就是金山银山”,成为共识后,头顶同一片天的我们,人人责无旁贷,今年植下一棵树,明年收获万点绿。这也是“五城联创”的重要内容。近年来乌兰察布植树成果喜人,“三山两水”日益美丽,乌兰察布生态文明欣欣向荣、蒸蒸日上,这都是有目共睹的。

  每个人都希望自己生活在绿树成荫、花香鸟鸣、环境幽静的地方,这就需要大家共同营造绿色环境,人人植树造林,个个呵护环境。种下树苗就是种下了美好的希望。环境好了,不仅居住的市民舒服,还可以吸引外商来投资,吸引外地人买房置业,吸引人们来旅游,城市的经济就会好起来,形成一种良性循环。前人栽树,后人乘凉。我们保护环境,不仅仅是为了自己,而且也是为了儿孙后代,为子孙后代留下秀美山川是当代人必须做的事情。

  播种绿色,用实际行动为生命筑起一道“绿色屏障”,让大地拥有更多的绿色,让绿色永远和我们相伴。

相关阅读
〖文章来源: 健康卫视乌兰察布〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048