前进路街道办事处抓创卫端午小长假没休息
───
发布时间:2015-06-24 08:53    作者:     浏览次数:     【字体:

自创卫工作开展以来,各挂点包联单位和集宁区前进路街道办事处、社区居委会切实加强领导,采取多级联动的形式,狠抓落实,力推创卫工作高效有序进行。

端午节小长假期间,由集宁区前进路街道党工委牵头,社区居委会全体干部职工和定点包联单位代表放弃节日休假,加班加点、起早贪黑地完成对辖区内的道路硬化、空地绿化、墙面亮化、污物整治、卫生死角清理等环境卫生整治工作。

截至目前,共清理辖区内生活、建筑垃圾200吨,修建小区花池13处,完成公共绿化面积达15566平米,并对居民区多条主干道进行了地面硬化和道路整体铺设,修建车棚3座,修建小区倒塌破损围墙5处。清除小广告1500平米,悬挂宣传横幅260余条。

同时,为了真正使创卫活动有声有色,带动更多居民热情参与,前进路街道办事处、社区居委会先后多次组织召开创卫工作宣传动员会,近千名辖区居民到会。请居民提合理化建议300多条,真正做到人人参与创卫活动,使创卫活动深入民心,形成良好的氛围。

经过多方努力,前进路街道办事处创卫工作取得阶段性成效,社区环境、卫生面貌、居民创卫意识发生很大变化。家住解放路135号的一位姓高的居民说:“办事处的领导干部们端午节放弃和家人团聚的机会,来清理我们乱扔的垃圾,种花种草,看到这些,还有哪个居民不自觉加入创卫活动呀?现在,生活在干净整洁的环境中,幸福指数也提升了不少呀!”

相关阅读
〖文章来源: 〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048