2013年度中国十佳食品安全城市
───
发布时间:2015-04-28 17:03    作者:     浏览次数:     【字体:

618日,中国城市竞争力研究会发布了《2013中国城市分类优势排行榜榜单》,乌兰察布市在参评的358个地级以上城市中脱颖而出,跻身中国食品安全最优城市行列,这标着这我市食品安全监管工作取得重大成果。

这份《榜单》由中国城市竞争力研究会和香港浸会大学根据《GN中国食品安全城市评价指针体系》评出,该体系由食品质量安全、食品法规、食品安全监督与管理、食品安全技术与资金支持和食品安全信息、教育、交流和培训在内的5个一级指标、15个二级指标和49个三级指标构成。

     近年来,市委、政府高度重视食品安全工作,主要领导亲自批示食品安全问题,主管副市长对发现的问题和查处案件亲自把关。食品安全机构全面落实,基本实现了机构、编制、职能、人员、经费的“五到位”。切实加强了食品安全综合监管体系建设,健全完善了应急处置机制,深入开展了食品安全专项整治,全市食品市场总体上处于安全、有序、可控状态,未发生一起重大食品安全事故,确保了全市人民群众的饮食安全。

今后我市将全面启动“乌兰察布市食品安全放心工程”,进一步完善食品安全监管体制机制、检验检测和风险监测等技术支撑体系,扎实开展专项整治行动,实施食品安全示范工程,积极打造草原特色食品安全文化,努力推动食品安全工作再上新台阶。

 

2013中国十佳食品安全城市排行榜

排名

城市

总分

1

香港

96.32

2

澳门

94.91

3

齐齐哈尔

92.94

4

延边

88.85

5

牡丹江

85.84

6

银川

76.63

7

通化

74.49

8

佳木斯

72.91

9

锦州

71.73

10

乌兰察布

70.16

相关阅读
〖文章来源: 〗〖责任编辑:刘朋〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048