乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
我市完成耕地土壤环境质量类别划分工作
───
发布时间:2021-01-14 09:43    作者:农牧局    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

2020年12月31日,我市各地耕地土壤环境质量类别划分成果经各旗县市区人民政府确认,由市农牧局、生态环境局分别上报农牧厅、生态环境厅。标志着我市耕地土壤环境质量类别划分工作已完成,为我市后续耕地土壤分类管理与风险管控奠定了基础,为农牧业绿色高质量发展提供决策支持。
    按照国家《土壤污染防治行动计划》和《内蒙古自治区土壤污染防治三年攻坚计划》中2020年底完成土壤环境质量类别划分的要求,今年8月底,市农牧局会同生态环境局、自然资源局迅速行动,及时部署,印发方案,抽调精干力量,参加技术培训以及旗县成果确认等工作,全力攻坚我市11个旗县市区的耕地土壤环境质量类别划分工作,历时三个月基本完成。2020年12月9日,自治区农牧厅和生态环境厅邀请生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心、中国环境科学研究院、辽宁省农业发展服务中心、内蒙古农业大学、内蒙古自治区环境监测中心站等多位行业专家进行成果评审,专家组一致认为,我市土壤类别划分立足实际,工作程序规范,方法科学合理,技术路线正确,成果图件、类别清单和技术报告数据准确、内容丰富、材料齐全、格式规范,符合相关要求,同意通过评审验收,并对自治区在短期内保质保量、按时完成类别划分工作任务给予高度肯定。 
    在专家组一致通过乌兰察布市耕地质量类别划分成果后,各旗县市区积极对成果进行确认并出具确认批复。最终完成了乌兰察布市土壤环境质量类别划分工作。下一步,乌兰察布市将严格按照类别划分,采取相应的管控措施,确保我市土壤持续改善。

〖文章来源:农牧局〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091