乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市卫健委对全市农村牧区新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署
───
发布时间:2021-01-14 09:43    作者:戈曼    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

为落实农村牧区新冠肺炎疫情防控措施,指导乡村科学有序地开展新冠肺炎疫情防控工作,及早发现病例,有效遏制疫情扩散和蔓延,2021年1月12日上午,市卫健委组织召开农村牧区新冠肺炎防控电视电话会议。

会上,对农村牧区新冠肺炎疫情防控工作做了周密的安排部署。并就兴和县、商都县、化德县疫情防控专项督查工作发现的问题进行通报,提出整改意见,对下一阶段农村牧区新冠肺炎疫情防控工作做进一步安排部署。第一,加强组织领导,实行逐级包片制度。建立旗县级卫健委领导及相关人员分包苏木乡镇、苏木乡镇卫生院领导及医务人员分包嘎查村、嘎查村卫生室乡村医生分包户的三级网格分包体系,落实疫情防控责任制,强化冬春季、节假日等重点时段防控。第二,落实责任,加大基层疫情防控力度。苏木乡镇卫生院医务人员及乡村医生要加入网格化管理队伍,及时掌握返乡人员信息,协助做好春节返乡人员(特别是从事进口冷链食品相关工作和边境地区返乡人员)、外来人员、来自疫情中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记和日常健康监测工作,发现异常情况及时核实并报告旗县级卫健委及疾控中心,迅速安排到县级医院或在县级医疗专家组的指导下进行排查。第三,加强宣传引导,不断增强群众自我防护意识。做好宣传动员,强化防疫知识宣传教育,正面引导广大农牧民科学应对疫情,劝导村民减少或暂停聚集性活动,做好个人防护工作,降低疫情传播风险。

此次农村牧区新冠肺炎防控会议的召开,为有效落实我市农村牧区疫情防控工作奠定了坚实的基础,也为农村牧区扎实做好疫情防控工作指明了方向。


〖文章来源:卫生健康委员会〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091