乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
化德县召开全县能耗“双控”工作会议
───
发布时间:2021-01-14 09:42    作者:化德县政府办    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,化德县召开全县能耗“双控”工作会议。会议传达学习了市工信局关于加强能耗“双控”工作高质量发展的函,与会相关单位负责人分别就开展能耗“双控”工作提出意见和建议。

会议指出,各部门要充分认识落实能耗“双控”是经济高质量发展的必然要求,更是推动生态文明建设迈上新台阶的必然要求。要认清能源“双控”工作的严峻形势,企业要加强节能技术改造,坚决淘汰落后产能,坚决优化结构产业层次,坚决深化改革控增量,为高质量发展打下坚实基础。

会议要求,各相关部门要认真贯彻落实全县能耗“双控”工作实施方案,严控高能耗审批和建设,要加大产能淘汰和节能改造力度。要不断调整产业结构,降低能耗强度。对于节能主体责任不落实、未经节能审查新增项目用能、超能耗指标用能行为要态度坚决,严格做到该检修的检修,该整改的整改,该停产的停产,确保节能攻坚有措施、有成效。

会议强调,要鼓励企业争创用能标杆企业,创建绿色企业。各相关部门要立即对淘汰落后产能工作开展督导检查,推动企业加快环保达标改造,推动“双控”工作稳妥有序进行。

〖文章来源:化 德 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091