乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>新闻发布会>正文
集宁区新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会
─── 两名密接者核酸检测全部阴性,所有隔离者全部解除隔离
发布时间:2020-12-27 16:52    作者:     浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

12月27日上午,集宁区召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,回应民众关切,向社会通报关于12月14日北京朝阳区确诊病例王某的2名密切接触者及次密接人员的排查、管控、处置情况和集宁区重点人群新冠疫苗接种工作开展情况。

集宁区委常委、政府常务副区长、区疫情防控指挥部副总指挥班秀萍出席发布会。


新闻发布会现场(图/郭文婕)

会议通报了北京确诊病例的2名密切接触者及次密接人员排查、管控、处置情况,以及属地管理、社区管控、闭环管理等相关情况。集宁区疾控中心负责人就集宁区新冠肺炎疫苗接种前期准备工作做了介绍。

据了解,按照国务院联防联控机制印发的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》要求,截止12月26日24时,距12月12日集宁区2名密切接触者与北京确诊病例发生无有效防护接触,已满14天,且三次核酸检测结果均为阴性,已解除集中隔离医学观察。累计追踪排查到次密接人员157人,检测结果均为阴性,也同步解除隔离。

据介绍,自2020年12月18日下午,接到内蒙古自治区疾控中心协查函后,集宁区立即启动应急指挥体系,及时高效运转,组织召开疫情防控紧急会议,并第一时间发布公告,向社会公开2名密切接触者的行动轨迹和监督举报电话。期间,集宁区新冠肺炎疫情防控指挥部严格流程规范,实行闭环管理,立即对2名密切接触者及次密接人员进行医学隔离、核酸检测,并开展了严密细实的排查、流调、隔离、转运、消杀等工作,通过一系列举措,坚决阻断传播途径、堵塞防控漏洞,构筑起疫情防控的严密防线。

记者从发布会上了解到,按照国务院联防联控机制、自治区疫情防控指挥部要求,近期集宁区将对医护人员、冷链运输从业人员、保障城市运行人员等重点人群进行新冠病毒疫苗接种,首批疫苗共15000份,已于12月27日凌晨到位,12月28日将陆续开展疫苗接种工作。据介绍,集宁区首批重点接种人群约6000人,确定了7家标准化预防接种医疗机构,分别是乌兰察布市第三医院、区妇幼保健院和霸王河、泉山、新体路、虎山、新华街社区卫生服务中心。

内蒙古融媒网、乌兰察布电视台、乌兰察布日报社、集宁区融媒体中心等新闻媒体的记者参加新闻发布会。

〖文章来源:中国集宁〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091