乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>公告公示>正文
乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部紧急提示
───
发布时间:2020-12-09 19:15    作者:     浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

12月7日-8日,四川省通报成都市郫都区新增5例本土新冠肺炎确诊病例,自12月7日21时起,将成都市郫都区郫筒街道太平村划定为中风险地区,12月8日21时起将成都市成华区崔家店华都云景台小区,郫都区唐昌镇永安村8组划定为中风险地区。截至目前,全国新冠肺炎疫情高风险区有:满洲里市东山街道办事处,中风险区有:满洲里市兴华街道办事处、北区街道办事处、南区街道办事处,扎赉诺尔区第三街道办事处、第四街道办事处、第五街道办事处,四川省成都市郫都区郫筒街道太平村、唐昌镇永安村8组,成华区崔家店华都云景台小区。随着入冬天气转冷,也进入呼吸道疾病高发期,为科学精准果断做好我市常态化疫情防控工作,严格执行“外防输入、内防反弹”防控策略,坚持“人物同防”“多病共防”原则,严把“境外输入”“市外输入”“冷链输入”三个关口,市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急提示:

1.及时关注疫情动态、掌握防疫政策。

14天内有中高风险地区旅居史的来(返)我市人员,要第一时间向所在社区、单位(宾馆酒店)报告,配合当地开展疫情排查和核酸检测。凡持有7日内核酸检测阴性证明的,在做好个人防护的前提下,可有序流动。如无法提供核酸检测阴性证明,先集中隔离医学观察并第一时间完成核酸检测,检测结果阴性者,解除集中隔离,在做好个人防护的前提下,可以有序流动;检测结果阳性者,立即收治到定点医疗机构。

2.增强防护意识、养成良好习惯。

外出或到人员密集场所时,要科学佩戴口罩。养成“一米线”、勤洗手,注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺等卫生习惯。减少不必要聚会、聚餐等聚集性活动,尽量避免前往人员密集和通风不良的场所。

3.开展健康监测、及时规范就医。

开展自身健康监测,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,不要自行购买和服用药物,应自觉避免接触他人,做好个人防护后就近前往指定医院发热门诊检查治疗。

4.强化管控措施、开展定期消毒。

机场、车站、商场、大型超市、酒店、宾馆、农贸市场、医疗机构等大型公共场所要强化健康扫码、测体温、通风消毒等防控措施,提醒进入场所的人员戴口罩、保持安全距离。定期对公共设施设备特别是电梯、门把手、卫生间等开展预防性消毒。



                                                    2020年12月9日

〖文章来源: 市新冠肺炎疫情防控工作指挥部〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091