乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
商都政协委员调研旅游产业发展情况
───
发布时间:2020-10-15 09:26    作者:商都县融媒体中心    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

10月12日,为全面了解和掌握全县旅游发展情况,商都县政协组织部分政协委员对全县旅游产业发展情况进行调研。

调研组一行先后前往大石架地质公园、阿尔泰七台景区等地进行实地调研,听取景区景点建设旅游发展情况。

此次调研是根据《政协商都县委员会2020年度重点工作安排意见》精神开展的一次专题调研。政协委员们通过听取情况介绍、实地视察、走访了解、座谈交流等形式,了解全县旅游产业发展的基本情况,广泛听取各方面意见建议,深入探究文化旅游产业发展中的困难问题,为推动旅游产业健康发展建言献策。

在随后召开的座谈会上,县文旅局局长汇报了全县旅游产业发展情况、存在的问题及对策建议。他说,目前商都县旅游资源共开发建设四条线路共16处景区景点,已初据规模。2020年县文旅局各方面筹措资金规划投入100余万元,加强察汗淖尔湿地公园、小庙子莲花山、公鸡山生态旅游景区、大石架地质公园、七台镇田园山庄等景区景点软硬件设施建设,景区景点旅游服务质量显著提升。此外商都县还举办了三届中国·商都马铃薯美食文化节。这些资金的投入及活动的开展,有力地推动了全县旅游资源开发上水平、上档次。

调研组指出,2020年商都县旅游产业在疫情防控的常态下能取得如此快速高调发展的成绩确实令人振奋。要推动旅游产业持续快速发展,首先要结合该县旅游资源,在符合该县实际旅游发展规划情况下,广泛招商引资,积极推进景区景点基础设施建设。其次,要统筹文化与旅游产业的融合发展,深入挖掘该县历史文化,进一步加强该县旅游业宣传力度,以独有的历史文化引领景区、景点建设,使游客在“北京向西一步,就是乌兰察布”的商都县有看头、长见识、能体验,真正让游客留住消费,让旅游产业发挥更大更好的经济效益。


〖文章来源:商 都 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091