乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
凉城县就业扶贫工作情况
───
发布时间:2020-10-09 09:59    作者:凉城县政府办    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

一是制定扶贫培训计划。坚持以突出技能培训为主、实用技能培训为辅的原则,委托培训机构实施培训,并完善档案材料实行实名制培训管理。2020年培训12个工种31班708人。

二是建立就业信息数据库。通过准确掌握贫困高校毕业生的人员信息,经过就业职介服务,全县48名高校贫困毕业生实现就业,1人享受一次性求职补贴。

三是严格落实雨露计划。目前已完成排查工作,正在发放补贴。

四是建立了分年度县、乡、村三级就业扶贫“一库五册”台账。即:建档立卡贫困人口花名库、建档立卡贫困劳动力农村公益性岗位安置花名册、农村劳动力参加技能创业培训花名册、建档立卡贫困劳动力转移就业人员花名册、建档立卡贫困劳动力自主创业花名册、建档立卡贫困劳动力就业扶贫对象花名册,全面掌握了解全县贫困劳动力分布状况、意愿状况、就业状况和收入状况。截至目前,全县16岁以上建档立卡贫困人口和边缘贫困人口共18623人,其中法定年龄内人数8427人,有就业愿望为2743人。

五是“点对点”开展就业援助服务。加大对贫困劳动力的求职创业补贴。对已在企业就业并签订劳动协议的43人给予一次性求职补贴,发放补贴3.6万元。企业吸纳5人以上的贫困劳动力给予一次性企业吸纳补贴1.8万元。

六是加大贫困人口就业扶持。今年通过就业介绍、公益岗位安置、脱贫车间等共实现2743名贫困人口就业,高于去年数量。

〖文章来源:凉 城 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    政府网站标识码:1509000008

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
联系电话:0474-8320091