乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
疫情无情 人间有爱——全市各族各界积极献爱心助力抗疫
───
发布时间:2020-02-13 10:11    作者:云娜    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

市生态环境局王钰鹏通过市红十字会向集宁区新体路办事处、虎山办事处、泉山街办永安社区、桥西街办回民社区捐赠了价值5200元的酒精消毒液。

 2月4日,内蒙古一道药业公司为我市市场监督管理局一线监管执法人员捐赠2箱84消毒液、50个N95口罩。

 2月2日下午,察右中旗第二中学初二年级学生袁野,把自己攒下的418元零用钱交到旗妇幼保健院副院长手中,希望在疫情防控中自己能尽一点微薄之力。

 别样“请战书”

 兴和鑫锋汽贸有限公司组织员工为G6高速公路兴和出入口防控一线的值守人员包饺子

    近段时间以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,疫情无情人有情,我市各族各界纷纷加入到这场没有硝烟的战争当中,为打赢疫情防控阻击战奉献着爱心。

  企业积极献爱心助力抗击疫情

  1月30日上午,一辆装有兰格格产品的爱心物资专车停在了我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部前,交接后,指挥部将所有物资发放给了抗击在疫情一线的工作人员。从当日起,内蒙古兰格格乳业有限公司将通过专车运送,陆续向我市抗击在疫情一线的广大医务工作者、交警等捐赠价值5万元的兰格格产品,助力我市疫情防控工作。

  “爱心企业的支持,对我们一线医护人员是莫大的鼓舞,我们一线医护人员将全力以赴做好疫情防控工作,用实际行动践行医护人员的使命和担当。”市中心医院分院患者服务处导诊护士秦学婷在领取到内蒙古兰格格乳业有限公司的爱心物资时表示,非常感谢爱心企业的无私捐赠,让他们感受到社会各界的关爱,更坚定了坚守岗位、打赢疫情战的信心。

  新春伊始,就在大家众志成城投入到疫情防控阻击战的时候,各地出现了防控物资供求紧张的状况。民建会员企业纳尔松酒业第一时间响应号召,广泛发挥经济界的优势,多方联系,积极与各地生产厂家协调争取,购回乙醇消毒液15吨。1月31日,纳尔松酒业向市政府和集宁区政府捐赠消毒液(75%酒精)15吨,以实际行动支援乌兰察布战“疫”。

  纳尔松酒业负责人穆利平说:“在疫情防控的关键时刻,无一人是旁观者,我们企业更要承担起社会责任,响应市委统战部号召,与各方力量一起抗击疫情。”爱心企业捐赠后的肺腑之言传递着温暖,也鼓舞着人心。

  热乎饭菜温暖一线抗“疫”人员

  除了捐款捐物,越来越多的社会力量开始加入抗击疫情的行列,他们通过自己的方式,温暖着坚守在一线的抗“疫”人员。

  北京格雷维尔电子有限公司集宁电器厂党总支主动与集宁区虎山街道办事处对接,在了解到社区一线帐篷中缺少取暖设备后,立即为街道购置了15套火炉。同时,得知连日来一线工作人员的加班饭几乎顿顿都是泡面,电器厂党总支主动提出免费为社区工作人员提供一日两餐,并科学制定食谱,尽量让一线人员吃得更好。此外,电器厂还派出24名党员职工,主动承担起了集宁区桥西朝阳小区出入口的防控任务,24名党员职工不畏严寒,轮流上岗,对进出小区的居民进行登记、量体温,以实际行动发挥着共产党员的先锋模范作用。

  2月2日,蒙亨餐饮为金辉雅苑执勤点、高铁站执勤点、运管处下设的出租车管理公司等地工作人员和执勤民警送来了热腾腾的爱心午餐。在金辉雅苑的执勤管理点,民警们已经连着吃了好几天的泡面,看到热乎的包子、奶茶、鸡蛋送来,他们高兴地连声道谢,心里也变得热乎了。

  “疫情期间全员放假,只剩下我们5个管理人员,今早6点我们就开始忙碌拌馅、和面、熬奶茶,人员有限,做的饭量也不多,今天先送几个点。”蒙亨餐饮连锁有限公司董事长宝梅花说,天天在家关注疫情的动态,看到一线的工作者实在太辛苦,作为本地的餐饮企业,要尽一点绵薄之力,为城市做点贡献,为一线的工作者做点事情。虽然每天只能做出餐饭100份左右,但这个爱心餐一直会送下去,直到疫情防控工作结束,而且每天会送往不同的地点,争取能让每一位值守在一线的工作者吃上热乎饭。

  市红十字会本级共接收社会各界爱心人士捐赠款物445120元

  越是困难时期,越显责任担当;越遇艰难险阻,越显人间大爱。

  疫情发生后,市红十字会主动作为,广泛动员社会各界爱心企业和爱心人士通过不同的方式捐款捐物,用自己的爱心行动,助力抗击疫情,为疫情防控工作积极贡献力量。

  2月1日上午,市红十字会接收蒙牛集团首批捐赠价值10万元的蒙牛酸奶,按照捐赠方意向,市红十字会及时联系市中心医院、集宁区公安分局交管大队和集宁区红十字会,第一时间将爱心物资发放到抗击疫情防控工作人员手中。蒙牛集团的捐赠行为,不仅为我市抗击疫情防控工作人员提供了营养支持,送去了关怀与温暖,也必将影响和带动更多的社会爱心人士加入到抗击疫情工作中来。

  与此同时,爱心人士阚立文通过银行转账方式向市红十字会捐款50000元,用于我市购买抗击疫情所需物品;察右前旗农村商业银行向市红十字会捐赠善款10万元,主要用于我市疫情防控工作;市基督教三自爱国运动委员会向市红十字会捐赠善款10000元、察右中旗科镇基督教会向市红十字会捐赠善款3000元、察右中旗巴音乡基督教会向市红十字会捐赠善款3000元,用于我市抗击疫情一线紧缺物资和防护设备的采购;集宁区俊妮宏光商贸有限责任公司向市红十字会捐赠84消毒液30箱,用于疫情防控一线单位......

  在抗击疫情的关键时刻,社会各界无私的捐赠和奉献,凝聚起人民群众抗击疫情的硬核力量,为打赢这场没有硝烟的“战争”提供了坚强的物质保障。截至2月3日18时,市红十字会本级共接收社会各界爱心人士捐赠款物445120元。按照捐赠意向,其中123910元用于我市首批16名赴湖北一线支援抗击疫情医护人员的补助;318810元用于我市疫情防控,由市红十字会按照市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部要求统一调配使用,接收的价值2400元的84消毒液30箱已按要求转赠给市卫生健康委员会。

  爱心还在继续,力量继续汇集。面对疫情,每一个乌兰察布人都坚信,在全市人民的积极配合和鼎力支持下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  图/张晓鹏 王俊平 唐璇博 其木格 龚学刚

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008