乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市公安局助力企业安全复工在行动
───
发布时间:2020-02-14 11:11    作者:    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

当前,新冠肺炎疫情严重威胁群众身体健康和生命安全,特别是节后企业陆续复工复产,容易形成人员集聚,疫情防控形势紧迫,责任重大。根据市委政府、市新冠疫情防控工作指挥部发布《关于有序做好新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产的紧急通知》,乌兰察布市公安局采取多项举措保障、助力企业复工复产,为彻底打赢疫情防控阻击战提供了坚强保证。

一、靠前工作 助企消除隐患
对辖区企业逐一走访,了解企业疫情防控工作和复工情况,重点围绕每个企业员工来源、进厂区流程、门卫检测、复工食宿、日常防护、并对外市、外省籍员工来宿后的隔离观察等工作逐一进行了详细检查,为企业提出针对性指导意见,对存在不足,要求企业在规定时限内整改到位。
二、主动作为 助企复工生产
        了解企业复工面临的困难和挑战,认真做好各类企业特别是受疫情影响导致生产经营困难的相关企业复工、用工指导服务,整理出需要公安机关帮助、协助和配合的相关工作,全力为企业复工营造良好的生产和治安环境。
三、线上服务 助企疫情防控
推行“网上办”、“马上办”和“最多跑一次”等便企利企措施,利用微信群及时发布各类重要通知、安全防范措施指南、各类紧缺物品资源共享、优秀企业的好做法等,确保企业负责人有问必答,有难必帮,全面服务企业安全复工复产。
2月12日,察哈尔经济技术开发区公安分局按照市局党委部署,组织召开企业复工微信终端恳谈会,察哈尔经济技术开发区管委会副主任张瑞宾、张永军,察哈尔经济技术开发区党工委委员柴俊杰和14家企业负责人及察哈尔经济技术开发区公安分局岳晓峰局长、叶东升政委、李少栋副局长、全体包联企业的民警、辅警参会,会议传达企业内部应做到“六必须、五到位、四坚持”,落实当前形势下企业复工复产工作的困难和问题,并对公安分局服务、保障企业复工复产、建设发展提出意见建议。
〖文章来源:市公安局〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008