乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
化德县召开推广“乌立即”城乡管理平台部署会议
───
发布时间:2020-02-14 10:21    作者:化德县政府办    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

2月13日,化德县参加全市推广“乌立即”城乡管理平台会议后,及时召开全县推广“乌立即”城乡管理平台部署会议。会上,就全县推广“乌立即”城乡管理平台,助推疫情防控工作作了安排部署。

一是充分认识开展“乌立即”云平台建设的重要意义。目前,运用传统手段解决基层网格化管理、社会治理等现实问题较难,借助这次疫情防控,通过开展“乌立即”云平台建设,加快推进疫情管控,减少基层干部工作量,同时为人民群众提供便民服务,为化德县智慧城市建设、社会治理创造良好的契机。利用“乌立即”+社区封闭式管理+卡口、车站管控,能够使信息登记数据更加精准,进一步筑牢乡村、小区管控防线,坚决杜绝外来人员进入本县,降低疫情防控风险。

二是把握时间节点,积极做好与上级主管部门的协调沟通,推进“乌立即”云平台建设进度。要按照上级的要求,把握时间节点,做好信息报送工作。

2月14日上午8:30前,各乡镇要上报农村(行政村、自然村)、社区、各居民小区基础框架数据,报送到县公安局和社会管控组。

2月16日0:00时起,全县启用“乌立即”城乡管理平台系统。长顺镇要与住建部门进一步对接核实,准确填报各居民小区信息。公安局要积极与上级部门沟通对接,加快推进系统建设。

三是做好“乌立即”城乡管理平台推广,加强宣荐、应用培训以及宣传工作。社会管控组要根据开展的实际情况,举办培训班,培训乡镇、机关单位、包联小区、社区有关工作人员。农村是开展“乌立即”云平台建设的重点,各乡镇也要举办培训班,通过开展层层培训,迅速全面开展好“乌立即”城乡管理工作。要充分发挥驻村工作队的作用,一手抓疫情防控工作,一手抓脱贫攻坚工作,协同做好“乌立即”城乡管理的村民信息录入工作。

四是加强组织领导,确保如期完成“乌立即”城乡管理平台建设任务。社会管控组要加强统筹协调,根据建设情况随时调度。各乡镇管控组成员单位都要积极参与,全面做好此项工作。

〖文章来源:化 德 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008