乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
察右中旗召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
───
发布时间:2020-02-14 10:21    作者:    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

2月9日,察右中旗召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。旗委、政府主要负责人参加会议。

会议深入学习《贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神 统筹抓好疫情防控和经济发展各项工作的若干措施》、《石泰峰、马学军、林少春同志疫情防控工作重要讲话精神》和上级有关疫情防控工作精神,安排部署了全旗下一步疫情防控工作及经济工作。

会议要求,各级党委、政府要切实加强对疫情防控工作的领导,把疫情防控作为当前最大的政治任务、最紧迫的工作任务,特别是各级各部门党政“一把手”既要当指挥员,也要当战斗员;各级领导班子成员要齐心协力、各司其职,靠前指挥、深入一线,切实发挥好带头作用;基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全覆盖组建“党员抗疫先锋岗”,积极投身疫情防控斗争;各部门要严格按照中央、自治区、市疫情防控系列部署,深入联系乡(镇)和村(社区),加强指导工作、督导工作;各级组织部门要聚焦防控一线,把干部在疫情防控斗争中的现实表现作为重要考察内容,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部,及时调整不胜任现职、难以有效履行职责的干部;各级纪检监察机关要加大督查问责力度,对不敢担当、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,严肃追责问责、通报曝光。同时,各级各部门要各司其职、各负其责、协调联动,齐抓共管打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要进一步抓好排查管控工作,严格做好人员排查、重点人员管控工作,防止人群集聚,切实做到责任到位、排查到位、发动到位、守护到位、报告到位,确保不留死角、不漏一人。要进一步抓好医疗救治工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,全力保障患者生命安全和身体健康;要加强疑似病例筛查,全面落实防护措施。要进一步抓好物资保障工作,切实强化防护资金保障、防护物资保障、生活物资保障,严肃查处哄抬物价、串通涨价等违法行为,确保物资持续稳定供应。要进一步抓好宣传舆论工作,切实加强疫情防范知识宣传、社会舆情引导、正面典型宣传,凝聚万众一心战胜疫情的信心和力量。 

会上,相关负责人等汇报了社会管控情况、执纪问责责任落实情况、幸福院和农村防控情况、宣传报道和舆论监控情况、医疗物资采购和小区值班及市场监管情况、道路卡口检查情况及市场供应和人员隔离情况等。察右中旗新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部有关人员参加会议。

〖文章来源:察右中旗融媒体中心〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008