乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
费东斌深入卓资县检查督导疫情防控工作时强调
加大管控力度 采取果断措施 坚决打赢疫情防控阻击战
───
发布时间:2020-02-14 11:31    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

    2月13日,市委副书记、市长费东斌深入卓资县G6出入口、社区、高铁站、医院等地就疫情防控工作进行检查督导。他强调,当前各地正迎来返工高峰,疫情防控面临严峻考验,各级各部门要在思想上高度警醒,切实采取果断措施,加大管控力度,筑牢联防联控网络防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  费东斌首先来到卓资县G6高速卡口,详细查看交通卡口疫情防控和过往车辆检测登记落实情况。他指出,在重要交通道口设立卡点,是阻断疫情输入和传播的重要防线。要严格按照防控要求,进一步规范检测流程,严把防控关口。要把推广“乌立即”应用数字化程序作为重要手段,加快登记速度,提高检测效率,实现有效管控人流、尽力畅通物流。要科学合理安排人员值班轮班,做好生活保障和卫生防护,确保一线工作人员的交通安全和身体健康。

  在滨河家苑小区,费东斌通过与小区值守人员交流和现场查看,及时指出了小区在疫情防控方面存在的漏洞。他强调,社区是疫情联防联控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。特别是老旧小区基础条件差、落实防控措施难度大,更是疫情防控的重中之重。要全面升级社区网格化管理水平,把防控力量向无封闭、无物业的薄弱小区下沉。要进一步规范检查流程,做到标准统一,科学合理。要尽快完善小区人员数据信息,推广应用扫码登记,用大数据手段提高疫情防控和社会治理能力。

  在卓资高铁站,费东斌现场查看进出站口疫情防控情况,并询问具体工作流程。他强调,车站是人流密集场所,也是疫情防控的重点区域。当前正是客流高峰,公安、铁路和防疫部门要密切配合,协同做好旅客体温检测、疫情筛查、患者隔离、现场封闭、秩序维护等工作。

  在卓资县人民医院,费东斌现场检查发热门诊病房设置和“三区划分”落实情况。他要求,医院要严格落实首诊负责制,对来院的发热患者及时收治,全面诊疗排查。同时提醒医护人员要切实做好个人防护,保护自身安全。

  副市长雷儒鑫参加调研。 (摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008