乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>新闻发布会>正文
我市召开第二次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况新闻发布会
───
发布时间:2020-02-10 11:50    作者:云娜    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,引发社会高度关注,为了更好地帮助公众进一步了解我市疫情防控工作情况,2月5日,市政府召开第二次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况新闻发布会。

发布会上,市卫生健康委员会、市公安局交管支队、市交通运输局相关负责人通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展的最新情况,全市社会治安和道路交通安全相关情况,以及我市客货运防控、公路通行、联防联控等相关情况,并回答了记者的提问。
截至2月5日零时,我市已确诊病例3例,其中四子王旗1例、化德县2例,无新增病例。按照就地原则和“四个集中”要求,目前,3名患者均在当地定点医院进行隔离治疗。经自治区专家远程会诊,市县两级医疗专家积极治疗, 3名患者病情稳定,生命体征平稳,无明显呼吸困难。经市县两级疾控中心对3名患者流行病学调查,截至2月4日零时,追踪到四子王旗、化德县确诊病例的密切接触者142人,全部进行了居家或集中隔离,目前已解除隔离观察51例。四子王旗疾控中心、化德县疾控中心继续对3例病例及密切接触者进行流行病学调查及追踪管理,并由密切接触者扩大为间接接触者。
    据介绍,当前随着阶段性工作的开展,我市控制传染病源,切断传染途径,已经取得了明显成效。目前的重中之重是保护好易感人群,我市将通过乡村医生和家庭医生的基层医务人员,重点加强对患有基础疾病、肺心病等慢性疾病管理对象的随访,通过监查体温、健康教育、健康宣传等措施,加强对重点人群管理,进一步降低新型冠状病毒感染的肺炎发生率和发病率。

内蒙古日报社、内蒙古广播电视台驻乌兰察布记者站,乌兰察布日报社、乌兰察布市广播电视台以及所属新媒体,乌兰察布政府网,乌兰察布市委网信办,集宁区融媒体中心的记者参加了新闻发布会。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008