乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>公告公示>正文
关于对疫情防控工作中“两个责任” 落实不到位问题的通报
───
发布时间:2020-02-11 17:50    作者:     浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,旗委、政府高度重视,作出一系列安排部署。在抗击疫情第一线的党员干部中涌现出一批敢于担当、乐于奉献的典型,但是也有一些干部仍然不在状态,政治站位不高,思想上不重视,责任意识不强,工作作风不扎实、摸排不及时,措施不到位。

库伦图镇朝克文都村党支部、村委会对外来人员摸排监控工作底数不清、情况不明,对离境证明填写不规范。朝克文都村党支部书记张海珍是直接责任者,违反了工作纪律。张海珍在疫情防控中工作流于形式,没有全力以赴投入疫情防控,没有一丝不苟抓好落实,导致外来人员管控不及时、不准确,给我旗的疫情防控工作造成了严重的隐患和风险。经库伦图镇党委研究,决定给予张海珍党内警告处分,全镇通报。

库伦图镇三元井村党支部、村委会对离境证明填写不规范,工作不扎实,在疫情防控中履职不到位。经库伦图镇党委研究,决定对三元井村党支部、村委会进行全镇通报。

库伦图镇政府分管卫生工作副镇长张聪灵、库伦图镇政府包村领导计生站长王福青,对所分管的工作疏于管理,工作不扎实;库伦图镇纪委书记王泽东在监督检查中不严不实。经旗纪委常委会研究,决定对张聪灵、王福青进行警示谈话,对王泽东进行提醒谈话。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场;对初心的恪守、使命的担当,行胜于言。我旗的党员干部必须切实做到人民利益高于一切,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。我旗对疫情防控责任落实不能打折扣、不能做表面文章,疫情防控的责任之“弦”必须拧得紧一些、再紧一些,要打一场攻坚战,拼耐力和毅力。我旗面对疫情防控这场没有硝烟的战争,广大党员干部必须深入疫情防控第一线,科学判断形势,及时采取行动。

对不担当、不作为、作风漂浮、推诿扯皮、消极应付的,坚决从严从快处理,典型问题点名道姓曝光通报,为全旗打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障。

 

                   
                                    中共四子王旗纪律检查委员会

                                        四子王旗监察委员会

                                          2020年2月10日
〖文章来源: 〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008