乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>投资乌兰察布>投资动态>正文
投资项目审批公告
───
发布时间:2020-02-10 15:51    作者:尹英    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

按照国家发展改革委近日印发《关于加强投资项目远程审批服务 保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间项目办理工作的通知》要求,为严格贯彻落实党中央国务院、自治区相关决策部署、努力提高在线审批服务水平,进一步保持项目办理畅通,实现今年经济社会发展目标,现根据我市投资项目审批服务工作实际,就相关工作通知如下:

一、严格落实防疫防控措施前提下,利用“自治区投资项目在线审批监管平台”,开展“不见面审批”“容缺受理”, 既提高行政审批效率,又安全便捷。企业投资项目备案事项,企业可以在“自治区投资项目在线审批大厅”办理,备案零前置,无需提供任何纸质材料,企业自行网上下载备案告知书,全程不见面。

二、政府投资项目、企业核准项目,项目单位登录“自治区投资项目在线审批大厅”进行申报,资料齐全后,审批部门审核并上传批文,项目单位自行网上下载电子批文(可邮寄纸质批文)。对于资料不齐全的项目,实行信用承诺、容缺受理,即:对主要申请材料具备,次要材料缺少或有误的,在申请单位承诺保证后,先予以受理审查,实行“边办理、边补正”,材料补正齐全后,核发批文(可邮寄纸质批文)。需要提交的纸质材料,项目单位可以在疫情解除后提交。具体申报程序,请按照附表联系方式,我们全程予以指导。

三、在疫情防控期间,我委将乌兰察布市各旗县市区发改审批部门相关责任人、联系人公示,为项目单位远程提供政策解答、流程指引、释疑解惑等优质便捷服务。同时防止项目申报无门、项目单位对平台操作流程陌生、项目前置审批要件不清楚导致审批服务出现断档问题,我委制作了”乌兰察布市发改委政务服务事项清单二维码“,政府投资项目、企业核准项目等各类服务事项、审批要件一次性告知单、网站申报流程、详细操作指引全部放进了二维码中,指导规范项目单位办理网上审批,保障项目单位积极稳妥开展前期工作。

四、对审批、核准、备案文件,指导项目单位通过在线平台自行打印或由办理机关通过邮寄方式送达项目单位。


〖文章来源:市政府电子政务办〗〖责任编辑:尹英〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008