乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>投资乌兰察布>投资动态>正文
丰镇市瑞志煤化工58万吨电炉尾气制甲醇综合利用项目进展顺利
───
发布时间:2019-12-19 10:52    作者:丰镇信息中心    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

内蒙古瑞志现代煤化工科技有限公司于2018年1月11日注册成立,是吉铁铁合金全资子公司。该项目以铁合金项目的电炉尾气(煤气)为原料,经过除尘压缩、脱硫、变换冷却、脱碳、甲醇合成及精馏等过程,年生产58万吨甲醇产品。项目利用吉铁铁合金排放电炉尾气为原料生产甲醇,有利于环境保护,节约资源,提高了资源综合利用效率,实现了循环经济产业链,增强了企业的竞争力。同时,又起到了内蒙古地区铁合金行业电炉尾气综合利用引领示范效应。项目规划分两期建设,一期项目投资5.9亿元,占地面积17万平方米,年产18万吨甲醇,目前已完成投资1.5亿元,综合办公楼、食堂、三修、危废库主体结构施工和罐区砼基础施工、回填、静载试验已完成,预计到2020年6月可以实现投产。二期建设投资11亿元,年产40万吨甲醇。项目全部投产后,年可实现销售收入12.2亿。

〖文章来源:丰 镇 市〗〖责任编辑:尹英〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008