乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
我市“119”消防宣传月启动
───
发布时间:2019-11-08 10:22:03.0    作者:艾小娟    浏览次数:     【字体:

    11月5日,2019年我市“119”消防宣传月“建设美好家园 防范火灾风险”主题启动仪式在集宁区维多利商厦一楼举行。

  市委常委、副市长苏和表示,此次消防月的宣传活动,要结合2019年消防重点工作及辖区实际情况,集中普及消防法律法规、火灾预防、隐患查改举报、逃生自救互救等常识和技能,并努力创造良好的学习宣传氛围。

  启动仪式上,市民体验了火灾发生现场逃生自救的VR场景,观摩了消防救援时的相关救援工具,还有一些年纪较长的市民询问了消防车辆的相关知识。

  市消防支队宣传科负责人介绍,今年消防宣传月,他们将学校和社区作为重点,将开展相关的知识常识讲堂。在社区,他们将开展宣传册发放和配合社区入户检查等活动。各旗县也将开展相关活动。

  据了解,此次宣传册第一批印刷5000册/页,包括《地震预警与自救知识》《加油站防范火灾指南》《家中常备六种消防器》等。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008