乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市园林局举办全市园林防扑火培训会
───
发布时间:2019-11-08 10:17:34.0    作者:市园林局    浏览次数:     【字体:

为提升全市园林防扑火工作的管理意识和责任意识,加强防扑火工作的管理水平和专业技能水平。经市园林局研究决定,于11月6日至7日召开全市园林防扑火工作培训会议,并邀请自治区园林防扑火工作专家进行理论讲解、实战演练。 参会单位被分为两组,第一组于11月6日在察右后旗白音宾馆举行培训会议,由四子王旗、察右中旗、察右后旗、商都县、化德县园林局相关工作人员共41人参加会议;第二组于11月7日在卓资县瑞泰宾馆举行培训会议,由集宁区、丰镇市、卓资县、凉城县、察右前旗、兴和县园林局相关工作人员共38人参加会议。培训分为理论讲解和实战演练,由内蒙古农业大学张国友教授讲解防扑火理论知识,理论讲解之后由原武警森防总队参谋长何金亮同志讲解实战操作。 张国友教授深入浅出的讲解了防火知识,他以着火的三要素开篇,分析了灭火的原理,着重介绍防扑火原则,灭火的主要程序,最后介绍了火场避险自救的几种方法。实战演练将扑火队伍分成两个小组,每个小组五人,配备两台风力灭火机和三个2号工具。重点演练了单点突击和两翼合围战术,在战术演练中出现的问题,何金亮老师进行了现场深入指导,所有扑火人员认真领会扑火要领和战术意图。 经过此次防火培训,参会的各位培训人员更加清楚防扑火工作的责任重大,要把防火工作的每一个细节做好,规范化灭火程序及原则,对出现的不同火情,有了相应的灭火战术,这些都坚定了参会人员做好全市防扑火工作的信心。 会后要求旗县的参会人员要将所学所感回去与大家交流,认真总结,多加思考,进一步做好全市防扑火工作。 

〖文章来源:市园林局〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008