乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
践行“为农”初心 担当“解难”使命
───
发布时间:2019-11-03 15:56:04.0    作者:市供销社    浏览次数:     【字体:

日前,乌兰察布市供销合作社在“不忘初心、牢记使命”主题调研中了解到今年察右中旗出现了严重的农产品滞销现象,市供销社领导急农民所急,第一时间深入到田间地头,通过实地察看、向农民问询等形式掌握了实际情况,即刻召开党组会议,研究决定收购滞销的胡萝卜、南瓜,随后与卓资县政府协调,租用其新建农副产品交易中心的仓储库,利用15间恒温库及库区空地存放收购回的农产品。截止目前,共入库南瓜931.93吨,胡萝卜868.89吨。

这次收购像一场及时雨,不仅解决了当地农产品滞销的问题,最大程度地挽回了农民的经济损失,而且让“供销社”这三个字再次深入农民的心里,成为政府有效解决农产品“卖难”的有力抓手,受到当地政府和广大农民群众的认可和好评。

市供销社郭翔宇主任强调:在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全体党员干部不仅要认真学习领会中央、自治区以及乌兰察布市委的相关精神,更要在工作中践行供销社“为农服务”的初心,担当做好现代流通服务体系建设的使命。时刻把“农牧业发展、农村牧区振兴、农牧民增收”作为供销社人的奋斗目标。共同助力脱贫攻坚,发挥好供销社的职能作用,为全市的经济发展保驾护航。

〖文章来源:供 销 社〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008