乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
化德县召开脱贫攻坚重点工作推进会
───
发布时间:2019-11-07 10:05:26.0    作者:化德县政府办    浏览次数:     【字体:

11月6日上午,化德县召开脱贫攻坚重点工作推进会。会上,化德县主要负责人就近期市督查组督查反馈的安全住房、生活用电、异地搬迁、土地确权、脱贫车间等扶贫工作存在的突出问题进行了通报,扶贫办负责人汇报了2020年扶贫项目安排及扶贫资金申报的要求,并汇报了2019年化德县脱贫退出初审工作发现的问题。

会议指出,从近期督查反馈的情况来看,当前,化德县脱贫攻坚工作还存在一些问题,各级各部门要保持清醒头脑,不能抱有侥幸心理,高度重视整改工作,确保问题整改一个、到位一个,高标准高质量完成整改任务,扎实做好扶贫各项工作。

会议要求,脱贫攻坚已经到了最后决胜阶段,时间紧、任务重。各乡镇、各部门主要负责人要强化责任担当,对各项工作主动担责,主动落实,通过随机抽查等方式,进一步推动扶贫档案工作管理规范化,不断提高扶贫档案资料质量;要落实好项目建设与实施,各乡镇和帮扶单位要做好充分论证,结合计划指标,加强协调统筹,确保扶贫产业发展取得成效。

会议强调,各乡镇要进一步完善各项档案资料,切实把档案管理工作做细做实,要对照资料清单,认真审核各类档案资料的真实性、准确性,及时查缺补漏,确保各项数据准确、信息填写规范、内在逻辑统一,保证准确反映脱贫攻坚进程,经得起检查和评估;各级各部门要对照任务目标,抓住工作重点,深入研究,主动对接,积极作为,扎实做好危房改造、异地搬迁等突出问题的整改工作,坚持举一反三,切实做好各项扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。


〖文章来源:化 德 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008