乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
察右中旗积极做好低保渐退工作
───
发布时间:2019-11-07 15:19:24.0    作者:察右中旗政府办    浏览次数:     【字体:

为进一步发挥低保在社会保障、脱贫攻坚工作中的兜底保障职能,让困难家庭能够稳定脱贫,察右中旗建立健全低保渐退机制。对已脱贫纳入农村牧区低保,60周岁以下的492户1055名应立即退出低保保障的贫困户予以“12个月渐退期”政策,继续为其发放12个月最低生活保障金,累计发放资金约189.9万元;对60周岁以上的286户572名应立即退出低保保障的贫困户予以“24个月渐退期”政策,继续为其发放24个月最低生活保障金,累计发放资金约102.96万元。低保“渐退期”的实施,切实为贫困户脱贫摘帽解决了后顾之忧。

〖文章来源:察右中旗〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008