乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
丰镇市加大执法监管力度 全面净化文化市场
───
发布时间:2019-11-07 15:10:12.0    作者:丰镇信息中心    浏览次数:     【字体:

2019年,丰镇市以深化“扫黄打非”、保障未成年人健康成长为工作重点,明思路、定措施、重成效,取得了良好的成效,全市文化市场呈现出健康、繁荣发展的态势。

一是加强网吧和娱乐市场监管。通过专项行动与定期巡查相结合、重点时段与重点区域相结合的方式,始终对网吧和娱乐场所严格管理。目前全市网吧全部安装互联网上网服务营业场所净网先锋管理系统,安装率、在线率均达到100%,确保了对营业场所进行的监管。

二是积极开展“扫黄打非”专项行动。在全市范围内开展“扫黄打非”专项行动。重点对出版物市场、印刷市场、流动性摊位进行重点排查。行动期间,共收缴盗版书、光碟2000多册(盘)。

三是开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。共集中销毁侵权盗版及非法出版物包括图书、报刊、教辅资料、光盘等共计3000余件。

四是文化经营场所安全生产监管有力。积极开展经营规范安全隐患排查专项整治,先后召开全市网吧、娱乐场所安全生产工作会议,重点培训文化经营场所的规范经营、消防安全等方面的安全意识,防止发生重大安全责任事故。

〖文章来源:丰 镇 市〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008