乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
杜学军主持召开脱贫攻坚领导小组第六次会议
听取全市脱贫攻坚初审验收情况报告安排部署下一步工作
───
发布时间:2019-11-07 09:25:30.0    作者:戴雪    浏览次数:     【字体:

    11月6日,市委书记杜学军主持召开脱贫攻坚领导小组第六次会议,听取全市脱贫攻坚初审验收情况报告,安排部署下一步工作。

  市领导费东斌、韩军、苏和、商井民、王国相、雷儒鑫、岳艳美出席会议。

  杜学军对全市各地、各部门在脱贫攻坚工作中付出的努力、取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,脱贫攻坚已进入关键时期和冲刺阶段,要认真贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的相关要求,聚焦脱贫目标,坚持问题导向,坚定信心、攻坚克难,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓责任落实,全面解决“两不愁三保障”突出问题,补齐饮水安全、易地扶贫搬迁、驻村工作队等方面存在的短板,不断提高脱贫攻坚工作质量。

  杜学军强调,全市上下一定要把脱贫攻坚工作摆在重要位置,构建上下联动、齐抓共管、协同推进的扶贫大格局,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。要加强沟通和交流,对一些疑难问题共同研究、协商解决,形成推进脱贫攻坚强大合力。要坚持“两不愁三保障”贫困人口退出标准,不降低标准,不提高胃口,不折不扣完成脱贫摘帽任务。要抓紧时间下发各旗县初审结果,坚持问题靶向,切实增强针对性和指导性,真正达到“检验脱贫成效、助力脱贫摘帽”的目的。要始终保持高压态势不松劲,全力以赴迎接评估检查验收,以扎实、细致的工作作风抓好问题整改,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

  费东斌强调,各旗县要严格按照初审反馈意见,狠抓问题整改,确保脱贫摘帽工作不留死角。要不断强化脱贫相关政策研究和指导工作,扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作,集中全力迎接评估验收检查。要积极做好脱贫攻坚政策宣传工作,提升群众满意度和政策知晓率。 (摄影/王建平)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008