乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
新闻媒体调研采访团为我市金融扶贫工作点赞
───
发布时间:2019-11-07 09:43:38.0    作者:孙国俊    浏览次数:     【字体:

    11月4日至6日,由人民日报、中国日报、央广网、财新周刊、中国证劵报、经济观察报、中国经营报、金融时报、中国银行业杂志、农村金融时报等媒体记者组成的新闻媒体调研采访团来到我市,对我市察右中旗、察右后旗金融扶贫工作进行采访,并对我市金融扶贫工作点赞。

  在察右中旗阴山优麦食品有限公司,新闻媒体调研采访团先后参观了燕麦生产车间、燕麦博物馆等地,听取了平安财险、阴山优麦食品有限公司帮扶项目相关情况介绍,并采访了内蒙古银行支持产业扶贫项目及受益贫困户。平安财险相关负责人介绍,平安集团通过“全额贴费信用保证保险+全额贴息”方式,撬动免息免担保“平安扶贫贷”资金3000万元,用于支持阴山优麦食品有限公司经营发展,该公司通过发放农资、土地流转、订单收购、吸纳就业四种方式与贫困户建立了利益联结机制,持续发挥带贫龙头企业作用。

  央广网记者马文静介绍:此次来内蒙古乌兰察布,实地看到当地在金融扶贫方面的好经验和好做法,有龙头企业的带动作用,有企业和村民形成的利益联结机制,还有对脱贫之后村民的保障等,我们认为非常好,媒体应该将这些好经验和好做法宣传出去。此次调研采访中,让我感动的还有基层的扶贫干部,他们用心用情将扶贫工作做得非常细致,我们也应该将他们宣传出去。

  调研采访期间,新闻媒体调研采访团还深入察右中旗政务中心、广益隆镇麻迷图村,察右后旗大六号镇、白音查干镇等地,围绕构建防范化解因病、因学、因灾致贫新机制;扶持带贫龙头企业,强化利益联结机制;因地制宜谋划产业项目,强化“造血”长效机制;践行国企担当,深化结对帮扶;加强党建引领,发挥第一书记作用,科学谋划产业项目;抓好健康扶贫,强化智志双扶等金融扶贫工作进行了调研采访。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008