乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2019年第12次常务会议
─── 研究部署住房养老、主题教育和安全生产等工作
发布时间:2019-10-31 09:58:05.06    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

10月29日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2019年第12次常务会议,研究部署住房、养老、主题教育、盘活国有资产及安全生产等工作。
  会议研究了“博源兴和庙梁铁路专用线项目资产”盘活经营和偿还债务相关事宜,审议了《乌兰察布市关于妥善解决城镇国有土地上住房建设项目历史遗留问题的实施意见》《乌兰察布市关于全面放开养老服务市场推进养老服务发展的实施办法》,听取主题教育活动中企业、群众对市直部门工作的意见和建议及安全生产工作情况。
  会议指出,要高度重视防范化解重大风险工作,科学认识政府债务的风险性,以强烈的责任感、使命感,做好清欠化债各项工作。要在确保国有资产不流失的前提下,盘活国有资产,实现国有资产处置效益最大化。要集中力量解决房地产遗留问题,坚持政府主导,因情施策,限期予以解决居民住房存在的问题。要以满足老年人日益增长的养老服务需求为出发点和落脚点,不断推动医养结合、居家养老等多元化养老模式发展,构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广辟通道开门纳谏,倾听群众意见建议,切实解决群众最急最忧最盼的问题,不断推动主题教育走深走实,将主题教育的成效转化为服务群众的强大动力。
  会议强调,各级各部门要坚守安全生产红线、底线,以毫不松懈的态度和严谨务实的作风抓好安全生产。要狠抓安全生产责任制的落实,以党政领导责任落实带动属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任落实。要深刻汲取安全生产事故教训,突出整治道路交通、危险化学品、城市消防、建筑施工等重点行业领域,扎实推进事故隐患排查治理,严格落实管控和整改措施。要强化执法监督和责任追究,通过强有力的执法问责,实现安全隐患排查治理闭环管理。要强化重大节日和关键时期的隐患排查整治,做到不间断执法,预防各类安全生产事故发生。
  会议还研究了其他事项。 (摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008