乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游系列活动走进乌兰察布
───
发布时间:2019-10-22 08:54:17.0    作者:王锦鹏    浏览次数:     【字体:

10月20日,由自治区体育局、文化和旅游厅、卫生健康委员会、市政府主办的“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游系列活动·乌兰察布站举行启动仪式,旨在进一步宣传推广“中国草原避暑之都”乌兰察布城市旅游品牌,让全国骑友感受“北京向西一步,大美乌兰察布”的风采,同时激发全市广大居民参与体育健身休闲旅游的热情。

副市长岳艳美出席启动仪式并宣布骑游活动开幕。

本届活动以“骑行内蒙古 畅游大草原”为主题,以赛事高度、社会高度、品牌高度、商业高度打造富有内蒙古特色、多元文化结合的自行车品牌系列活动,是一场生态之旅、文化之旅,也是体育、旅游互动之旅。

走进乌兰察布站共有来自北京、张家口、大同等10个地区26支骑行队伍2000余名骑友参加,可以有效向外界展示乌兰察布城市文化和城市风采,宣扬健康、环保、绿色、低碳的生活方式。乌兰察布市是祖国北疆最重要的生态屏障,也是 “一带一路”建设重要组成部分,此次骑游活动也因此被赋予了深深的文化内涵。

市文旅体局负责人表示,近年来,乌兰察布市坚持以人民为中心,以促进群众体育共享发展为遵循,全市各项体育事业和产业日新月异,形成了“政府主导、部门协同、社会力量共同参与”的全民健身事业发展格局。蓬勃发展的全民健身事业和体育休闲产业,极大地提升了新时代全市人民的幸福感和满意度,为全市经济腾飞、民族团结发挥了极其重要作用。

伴随着发令枪响,参加“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游活动的骑友和爱好者迅速出发,沿着霸王河、察哈尔公园、毛不浪公园等7个重点景区骑行13公里,沿途宣传全民健身和体育休闲理念,带动市民游客参与。

“我们一行人沿着国道从包头一路骑行到乌兰察布,沿途风景优美,乌兰察布市内高楼林立、道路整洁宽敞,近几年乌兰察布城市变化可谓翻天覆地,太棒了!”包头市东河区新圆社骑行俱乐部领队刘康介绍,新圆社骑行俱乐部共有骑友280余人,骑友们平均年龄在55-60岁,曾经骑行去过北京、青海湖、西藏等地,一天平均骑行100-150公里左右,宣扬健康、环保、绿色、低碳的生活方式。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:尹英〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008