乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
九九重阳,致敬“人民楷模”都贵玛!
───
发布时间:2019-10-10 15:32    作者:四子王旗    浏览次数:     【字体:

10月7日,内蒙古四子王旗人武部干部职工、各苏木乡镇专武部长和民兵代表一行15人赴都贵玛额吉家中,看望荣获“人民楷模”国家荣誉称号的都贵玛额吉,一起陪她过重阳节。       

一进门,旗委常委、人武部政委刘涛为都贵玛额吉戴上花环,对额吉荣获“人民楷模”国家荣誉称号表示热烈祝贺。

人武部战士为额吉敬献哈达,并送上节日祝福对联,并热情的和额吉说,今天是重阳节,我们一起来陪您过节。随后,战士们用自己种植的红番茄,在家中为额吉拼成代表“蒙古圣火”火焰形状的西红柿果篮,祝福都贵玛额吉幸福安康。

在家中,人武部全体战士和都贵玛额吉一起追忆“草原母亲”动人的故事,额吉抚育28名南方孤儿、挽救40多名妇女生命的感人事迹,生动诠释了超越地域和血缘的人间大爱,深入践行了共产党的初心和使命,额吉是内蒙古的骄傲,是草原儿女的骄傲。

额吉还兴致勃勃为大家讲述获得 “人民楷模”国家荣誉称号并接受习主席亲自颁授奖章和在天安门观礼台参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会的感受,额吉激动的说,“这是她一生最珍贵的一次荣誉,也是她一生最难忘的时刻”。

都贵玛额吉还有一个特殊的身份,是边防军人和草原民兵的“编外”教导员,她讲到,每年都要慰问当地边防官兵和草原民兵,为他们上一堂生动的政治教育课,将自己多年来的经验传授给大家,鼓励他们为国戍边、安心边防,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

〖文章来源:四子王旗〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008