乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
自治区党委第二巡视组对兴和县巡视“回头看”工作动员会召开
───
发布时间:2019-09-20 08:43:40.0    作者:兴和县政府办    浏览次数:     【字体:

根据自治区党委关于巡视工作的统一安排,9月17日,自治区党委第二巡视组对兴和县巡视“回头看”工作动员会召开。动员会上,自治区党委第二巡视组组长张东红就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。乌兰察布市委副书记、政法委书记韩军主持会议。

自治区党委第二巡视组副组长及成员,县委、人大、政府、政协党组领导班子成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责同志参加会议,县科级以上领导干部和各乡镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及相关人员列席会议。

张东红指出,党的十八大以来,党中央对巡视工作作出一系列新的重大部署,兴和县委要对标中央精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央对巡视巡察工作的重大部署要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神一同学习领会、一体贯彻落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张东红强调,开展巡视“回头看”,是巡视组织制度和方式方法的重要创新。本次巡视“回头看”,巡视组将认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,紧紧围绕落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况、落实全面从严治党主体责任和监督责任情况、落实党建工作责任和部门工作责任情况、落实整改责任情况四个方面深入开展监督检查,通过“政治复查”增强党内监督的严肃性和威慑力,传导管党治党责任和压力,为决胜全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强政治保障。

张东红要求,兴和县委要以本次巡视为契机,增强接受监督、自我监督的自觉性和坚定性,切实把管党治党政治责任落到实处。巡视过程中,要全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

韩军要求,兴和县委要深刻领会开展巡视工作的重大意义,端正态度、找准定位、强化自觉,切实增强主动接受巡视监督的自觉性,以实际行动践行“两个维护”,确保思想认识到位。要全力保障巡视“回头看”顺利开展,为巡视组开展工作提供必要条件、创造良好环境,全面落实巡视组提出的工作要求、交办的工作任务,确保支持配合到位。要从严从实抓好巡视“后半篇文章”,集中精力抓好巡视反馈问题的整改落实,坚决做到即知即改、立行立改、彻底整改,确保整改落实到位。


〖文章来源:兴 和 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008