乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
我市举办庆祝第35个教师节文艺演出暨表彰大会
───
发布时间:2019-09-11 10:37    作者:于澎    浏览次数:     【字体:

岳艳美为获奖者颁奖

表彰大会现场

    9月9日下午,集宁一中霸王河校区文体中心载歌载舞,热闹非凡。由市教育局、人社局主办,集宁一中承办的乌兰察布市庆祝第35个教师节暨表彰大会在这里举行。

  市人大常委会副主任李洁、副市长岳艳美、市政协副主席范凌华出席活动,并为获奖者颁奖。

  活动开场,由市蒙古族幼儿园、市蒙古族小学、北京八中乌兰察布分校、市民族艺校、集宁一中师生共同演绎的“快闪”《我和我的祖国》,迅速点燃了全场,现场观众高举五星红旗,唱响了对祖国的热爱;集宁一中党委书记张文亮的原创诗歌《这就是教师》,赞美了人民教师的奉献和伟大;舞蹈书画表演《多彩的校园》舞蹈和书法绘画同台演出的新颖形式令观众难忘;演出在舞台剧《堂堂正正一辈子——习主席寄语》中拉下帷幕,一句句昂扬向上、催人奋进的歌词,升华了整台演出的主题。

  近年来,我市全面贯彻落实党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国、全区教育大会精神为引领,坚持问题导向,深化机制体制改革,以一系列新举措、新部署引领推动教育事业取得新发展。同时,在平凡的教育岗位上,我市涌现出了一批先进个人和集体,为乌兰察布教育事业发展做出了突出贡献。此次大会上,表彰了“十佳优秀教师”“十佳师德标兵”,以及190名“市级优秀教师”、20名“市级优秀教育工作者”、14名“市级优秀校长”和13个“市级先进集体”,激励他们继续努力,办人民满意的教育,做人民满意的教师,凝聚加快教育发展的强大合力。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008