乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
全市各地庆祝教师节并表彰教师
───
发布时间:2019-09-12 09:32    作者:教育局    浏览次数:     【字体:

9月10日,是我国第35个教师节。教师节期间,全市各地各界以多种形式庆祝教师节并表彰教师。

卓资县召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。9月10日下午,卓资县庆祝第35个教师节暨表彰大会在县文化公园影剧院举行。该县县委书记王晓军,政府县长李英,县人大常委会主任刘达茂,县政协主席刘润生出席会议。各乡镇、县直各相关单位主要负责人、县教育体育局班子成员及各股站室负责人、各学校校长、园长、受表彰的先进个人和部分学校教师代表、学生代表、家长代表参会。

李英主持会议。

王晓军代表县四大班子,向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持全县教育事业的社会各界人士,表示衷心的感谢!

王晓军说,习近平总书记在党的十九大报告中强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

王晓军书记从学校、老师、社会三方面为全县教育改革指明发展方向,提出明确要求,第一,保均衡,促提升,争办人民满意的好教育。要着力提高教学质量,重塑卓资教育品牌,合理配置教育资源,大力推进教育公平,不断深化教育改革,激发教育发展活力,坚持依法从严治教,营造良好教育生态。第二,优品德、抓引领,争当学高身正的好教师。教师要有“站得高”的师道理念,“拿得起”的教学本领,“付得出”的育人热情,“守得住”的淡泊心境。第三,重支持、强保障,争创尊师重教的好氛围。要始终坚持教育优先发展,始终坚持关心关爱教师,始终坚持社会共同参与。

会议表彰了10名优秀教育工作者、40名优秀教师、23名优秀班主任。表彰会后,王晓军、李英看望慰问了北完小崔乾龙、职业中学王云飞、卓资中学赵俊三位优秀教师代表。

察右前旗隆重召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。9月10日,察右前旗庆祝第三十五个教师节暨表彰大会在政府礼堂举行。市政协副主席、该旗旗委书记杨印出席会议并讲话。该旗各中小学校长、园长,自治区晋绥儿女支持老区教育奖教师、市级十佳师德标兵、优秀教师,优秀教育工作者;旗级十佳师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者和教师代表等共计400余人参加会议。

会议由政府副旗长赵琴主持。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,少先队员代表以朗诵的形式向老师们献上节日祝福和崇高敬意。该县教体局局长李雪峰对上一学年全旗的教育教学工作进行了全面总结,并对下一步工作作出安排部署。旗委常委、旗委办主任许恩志宣读了《表彰决定》,对优秀教师、优秀教育工作者、十佳师德标兵共60人进行了的表彰,并颁发了荣誉证书。

杨印在讲话中指出,教育是百年大计,要必须坚持教育优先,始终把教育事业放在优先发展地位,要加大教育事业的财政、政策保障力度。要必须坚持立德树人,把德育放在首位,引导和帮助学生把握好人生方向。要必须坚持改革创新,以改革思维办教育,深化课程和教学改革,减轻学生课业负担,提升教育质量。要必须坚持教育公平,严格落实教育资助政策,在促进义务教育均衡发展上下功夫,让家庭经济困难学生接受优质教育。要继续坚持建强队伍,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的教育队伍。

丰镇市庆祝第35个教师节并表彰教师。9月6日,丰镇市召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。市教育局副局长王顺、基教科科长赵宏伟,丰镇市委副书记、政法委书记曹彦林,市委常委、政府常务副市长张鸿,市人大副主任安福虎,市政协副主席李美林,市教育体育局各局长及该市组织部、宣传部、公安局、财政局、人社局等部门负责人出席会议。

会上张鸿讲话。他首先代表市委、政府向奋斗在全市教育战线上的全体教育工作者致以节日的问候,对受表彰的先进个人表示衷心的祝贺。张鸿在讲话中简要回顾了近年来我市教育工作中所取得的成绩,并就扎实开展好下一步教育工作提出意见,他强调,坚持教育优先发展,创办人民满意的教育;加强学校精细化管理,持续提升教育教学质量;合理配置教育资源,促进各类教育更加均衡;加强师德师风建设,打造一支素质优良的队伍;注重教育公平导向,坚决打赢教育脱贫攻坚;高度重视安全工作,构建和谐稳定“平安校园”;切实提高政治站位,全面提升党的建设质量;坚持社会共同参与,助推教育实现高质量发展。

会议对该市教育战线涌现出的先进个人、先进集体进行表彰。

集宁一中霸王河校区庆祝第35个教师节暨表彰大会。集宁一中以“庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题,于9月8日晚7:30在集宁一中霸王河校区举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。学校校长兰荣彦,党委书记张文亮,副校长赵炯、胡海龙,以及全体环节干部、教师出席活动。

兰荣彦在讲话中表达了对无私奉献、锐意进取的全体教职工的崇高敬意,并对支持工作的家属表示了衷心的感谢。他充分肯定了集宁一中人共同走过的六十五载风雨春秋所付出的心血和汗水。学校将会采取更加切实有效的措施,推行各项有利于教师和学校发展的制度,全面抓好强师惠师政策落实,为教师创造良好的发展环境。

张文亮代表学校宣读了表彰决定,当受表彰教师的名字回荡在文体中心时,伴随响起的是一阵阵的喝彩和掌声。

学校领导分别为李彦东、孙景艳等7位“十佳师德标兵”,李小艳、姜文静等41位“优秀教师”,郭静霞、雷宝林、贺利宾、赵鸿昕4位“优秀教育工作者”,宿俊卿、谢旭清等24位“高考业绩突出贡献教师”进行颁奖。

在颁奖环节结束后,学生们整齐列队手捧花束,走向为他们操劳的老师们面前,真诚地献上一束充满爱意的鲜花,并充满感激地深深鞠上一躬。而教师们的幸福总是那么容易,学生的一句问候、一点成就都足以让他们感到无限荣光和无比幸福。

乌兰察布电大召开庆祝第35个教师节暨建校40周年大会。9月10日,乌兰察布电大召开庆祝第35个教师节暨电大建校40周年大会,参加会议的有全市电大系统各旗县市区电大工作站、社区学院受表彰的教师,乌兰察布电大全体教职员工。

乌兰察布电大党委书记樊长春主持会议。

活动在雄壮的国歌声中开始,乌兰察布电大党委委员、校长于金旺致辞。于金旺指出:党的十九大提出,建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。新时代新形势这对教师队伍建设提出新的更高要求。

于金旺强调,广大教师和教育工作者要立德树人守初心,勤于学习担使命、对照典型找差距、敬业实干抓落实,以时不我待的紧迫感,担当作为的责任感,功成必定有我的使命感,以崭新的形象、饱满的精神、强烈的担当、优异的成绩书写电大奋进的新时代!

乌兰察布电大党委委员、副校长李润喜宣读《2019年度全市电大系统先进个人表彰决定》,表彰了优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、优秀社区教育工作者及电大系统工作教龄30年教师。与会人员观看了《习近平与人民教师在一起》专题片,并开展教师誓词宣誓。

全市电大系统教职工一致表示,站在伟大祖国成立70周年,电大建校40周年新的历史起点上,要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,弘扬电大品格、传承电大精神、培育电大情怀,为开放教育、社区教育、学习型社会建设贡献力量。

市职校召开新生开学典礼暨庆祝教师节大会。9月10日下午,市职校在北校区礼堂举行2019级秋季新生开学典礼暨庆祝教师节大会,会议围绕庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师重教为主题,对学校的三十佳教师、单招班优秀教师团队、全区技能大赛优秀指导教师、精准扶贫驻村工作队优秀团体进行了表彰,该校党委书记高尚徳主持会议,领导班子成员、受表彰的教师及部分教职工代表参加会议。

会上,该校校长秦万才代表学校党政班子做了讲话。秦校长先向在岗位上辛勤工作的全体教师致以诚挚的问候,并对受表彰的教师表示了衷心的祝贺。他说,过去的一年,在座的各位教师为学校的工作付出了诸多心血和汗水,因为他们的无私奉献与默默耕耘,学校才能不断的发展壮大。回顾过去,成绩喜人,展望未来,前程似锦。新学期伊始,广大教师和教育工作者要继续发扬无私奉献的精神,积极投身到教育教学工作中去,适应形势的发展,为学校教育教学质量的提高,做出更大的贡献。

〖文章来源:教 育 局〗〖责任编辑:武建伟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008