乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市商务局召开局务会议部署全市商务系统国庆安保维稳信访工作
───
发布时间:2019-09-12 09:32    作者:商务局    浏览次数:     【字体:

9月10日,市商务局召开局务会议,传达全市国庆安保维稳信访工作部署会议和市委书记杜学军讲话精神。局领导班子成员、各科室及事业单位负责人参加会议。

会议首先传达了市委书记杜学军在全市国庆安保维稳信访工作部署会议上的讲话精神。杜书记在讲话中指出全市上下要把信访维稳工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验和实际行动,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,时刻绷紧维稳这根“弦”,全面提高工作前瞻性、主动性,勇于担当、真抓实干,确保各项工作落到实处,努力促进全市大局持续和谐稳定。

会议对全市商务领域国庆安保维稳工作进行了再强调再部署,一是会同邮政管理部门提前进行寄递安全部署,加强值班值守,强化安全管理,严格预防风险,扎实做好节日放假期间寄递渠道安全和服务保障工作;强化与地方综治、公安、国家安全等有关部门的协同联动,认真落实寄递渠道收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,切实加强寄递安全管理;建立节日期间寄递渠道安全日报制度,强化寄递企业运营数据监测分析预警,对重点地区、重点部位的寄递安全风险进行评估,确保突发事件在第一时间迅速得到妥善应对和处置。二是健全工作预案,保障市场供应。做好产销对接,指导商贸企业广开货源渠道,适当增加库存,切实保障生活必需品市场供应稳定。三是加强隐患排查,保障安全生产。要强化行业安全生产管理工作,针对节日期间商贸行业人流和物流集中的特点,做好安全风险防范和隐患排查治理,严防各类安全事故发生。要在地方人民政府统一部署下,配合有关部门加强对商场、超市、农贸市场、展会、餐饮等人员密集场所安全生产管理和隐患排查;配合有关部门做好大型商业综合体消防安全专项整治工作;配合有关部门加强检查成品油流通企业油库和加油站(点)安全运营情况、二手车交易和报废汽车回收拆解等方面安全生产情况。四是加强市场监测,做好信息报送。各旗县市区商务局要切实加强粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品市场监测,及时掌握市场供求和价格变化情况,发现异常情况及时上报。我市重点流通企业于假日上午11点前,通过商贸流通业统计版块报送销售数据。要指导督促相关企业及时准确填报数据,做好市场运行分析和信息报送。

会议强调要自觉站在讲政治、顾大局,保稳定、促发展的高度,树牢底线思维,强化责任担当,全力做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间的安保维稳信访工作,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大贡献。

〖文章来源:商 务 局〗〖责任编辑:武建伟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008