乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
公安部督察组李国和一行深入兴和县督导检查安保工作
───
发布时间:2019-09-12 10:00    作者:兴和县政府办    浏览次数:     【字体:

9月9日上午,公安部督察审计局副巡视员李国和率领督察组一行4人在自治区公安厅督察总队调研员陈勇、乌兰察布市公安局纪检监察组组长侯文俊的陪同下,深入兴和县高庙子公安检查站督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。市公安局督察支队、治安支队相关领导,兴和县政府及公安局相关负责人陪同调研。

期间,李国和副巡视员听取了兴和县高庙子公安检查站安保维稳工作开展情况的汇报,询问了检查站勤务运行模式、警力配备、查控战果等情况,亲身体验了检查站人证核查系统工作流程,查看了检查站各功能房建设及民警生活保障情况,并对奋战在一线的执勤民警表示亲切慰问。

李国和副巡视员指出,新中国成立70周年庆典活动相关准备工作正紧锣密鼓开展,兴和县作为环京“护城河”重要一环,要按照公安部党委关于做好大庆安保工作的要求,结合深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育和“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,团结协作、密切配合,真抓实干、开拓进取,努力锻造一支政治素质和业务能力都过硬的公安铁军,坚决把一切不安全因素稳控在源头。

围绕进一步做好大庆安保维稳工作,李国和副巡视员要求,要进一步提高政治站位。全体民警要以大庆安保工作为主线,充分认清当前面临严峻形势,进一步提高政治站位,落实勤务要求,严格规范执法,发挥好检查站“铁闸”作用,认真开展安检查控、交通引导等工作,服务保障群众出行安全。要进一步强化责任担当。坚决贯彻全国公安工作会议精神,在公安部党委的坚强领导下,充分履行公安机关保境安民工作主责,把铁一般的责任担当抗在肩上,严格落实查控措施,依法查处各项违法行为,坚决为大庆安保维稳作出应有贡献。要进一步强化工作纪律。坚决落实战时高于平时、严于平时的要求,树立铁一般纪律意识不动摇,严守各项工作纪律规定,切实加强队伍日常监督管理和安全保密工作,教育引导民警懂规矩、知敬畏、守底线。要进一步强化后勤保障。以战时标准调配勤务部署,严格落实从优待警举措,搞好一线保障,努力为一线民警营造安全舒心的工作生活环境。

〖文章来源:兴 和 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008