乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
全市环境质量改善提升“三大执法工作年”综合整治行动动员会在察右后旗召开
───
发布时间:2019-09-12 09:12    作者:李 璇    浏览次数:     【字体:

9月9日,全市环境质量改善提升“三大执法工作年”综合整治行动动员会在察右后旗召开。市政协副主席、市综合整治第三工作组组长苍导元,市生态环境局、旗政府及有关成员单位负责人等参加会议。

会上,解读了本次综合整治行动方案。相关负责人表示,市环境质量改善提升“三大执法工作年”综合整治第三工作组一行进驻察右后旗开展集中拉网式排查,这既是对察右后旗环保督察整改工作的一次监督和考核,也是对察右后旗今后做好生态环境工作的鞭策和激励。全旗各级各相关部门高度重视、正确对待这次环境质量改善提升综合整治行动,认真落实各项要求,确保综合整治取得实效。同时,要认真细致地做好工作组的后勤保障工作,为工作组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境。察右后旗将抓住这次机会,虚心向工作组的各位领导学习请教,诚恳听取工作组提出的意见和建议,随时与工作组保持沟通联系,严格按照工作组的意见和要求,对查找出来的不足和短板,坚决做好整改工作,不拖延、不推诿,进一步促进察右后旗生态环保工作再上新台阶。

苍导元针对这次行动提出四点意见。一要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的“两山论”,扎实抓好中央环保督察整改工作,抓好生态环境整治工作,使此次整治行动落到实处、取得实效,推动我市生态环境质量迈上新台阶。二要各部门高度重视,强化担当、履职尽责,加强部门之间的联合协作,认真开展相关工作。三要按照生态环境工作职责分工,明确责任主体,积极尽职履责;四要抓好工作重点,紧紧盯住全市10个工业园区和各类环境隐患,分别排查征占草原、超采地下水、矿山乱采滥挖、涉危涉重化学品等突出问题的整治,整治工作不留死角。苍导元表示,生态环境保护工作任重而道远,要清醒的认识到我市当前生态环境状况面临的严峻考验,必须统筹各方力量,抓好各方面的整改任务,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,才能在2020年中央环保第二轮督察工作中交上一份满意的答卷。

〖文章来源:报社融媒体〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008