乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
察右中旗召开脱贫攻坚工作调度会
───
发布时间:2019-09-12 09:12    作者:察右中旗政府办    浏览次数:     【字体:

9月9日,察右中旗召开脱贫攻坚工作调度会。旗委、人大、政府、政协四大班子领导出席会议,自治区派驻察右中旗脱贫攻坚工作总队全体成员参加会议。

本次调度会主要任务是对国务院脱贫攻坚成效考核督查情况进行全面审视、认真反思,进一步动员全旗上下增强责任感、紧迫感和危机感,压实责任、传导压力,扎扎实实推动问题整改,全力补齐工作短板,为脱贫攻坚取得全胜打下坚实的基础。

会议指出,当前察右中旗脱贫攻坚工作已经到了最后冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,坚定信心打赢脱贫攻坚战,要进一步拧紧压实责任,着力补齐各项工作的短板,要进一步强化纪律作风保障,确保全面完成脱贫攻坚战任务。

会议要求,旗级领导要以身作则带好头,切实担负起苏木乡镇(园区)第一书记的责任,主动沉下去,与乡村干部同甘共苦、并肩作战,及时协调解决工作推进中的问题。各苏木乡镇(园区)党政主要负责人要把主体责任、第一责任扛在肩上,认真汲取迎检乡镇的成功经验,对照中央专项巡视和国家成效考核反馈问题整改方案,主动查找问题差距,尽快补齐工作短板,确保按时保质完成整改任务。各部门主要领导要充分发挥职能作用,结合工作实际,对照各自领域的突出问题,坚持问题导向、目标导向,严密整改,确保各项任务措施落实落地。

会上,市扶贫办副主任李亚东就察右中旗脱贫攻坚存在的问题和下一步工作安排讲了意见建议。旗政务服务局负责人通报了全旗危房改造和易地搬迁进展情况。随后,宏盘乡、广益隆镇、大滩乡、科布尔镇四乡镇党委书记介绍了接受国务院督查情况。

各苏木乡镇(园区)党委书记、各部门负责人参加了会议。

〖文章来源:察右中旗〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008