乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
兴和县召开扫黑除恶专项斗争调度会
───
发布时间:2019-09-12 09:13    作者:兴和县政府办    浏览次数:     【字体:

为切实推进兴和县扫黑除恶专项斗争工作深入开展,9月9日,兴和县召开了扫黑除恶专项斗争调度会。扫黑办各副主任、各乡镇分管领导、各成员单位相关负责人参加了会议。

会议传达学习了林少春同志在全区扫黑除恶整改推进视频会上的讲话精神,对县扫黑办近期扫黑除恶专项斗争工作督导情况进行了通报,安排部署了兴和县下一步扫黑除恶专项斗争重点工作。

会议指出,专项斗争开展以来,全县各乡镇、各成员单位深入学习贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央决策部署,取得了阶段性成效。当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面开展向纵深推进的关键阶段,对照中央督导组反馈的问题,在兴和县都有不同程度的存在,抓好反馈问题和整改工作,是兴和县下半年专项斗争工作的着力点和重要抓手。全县各乡镇、各成员单位要克服麻痹大意、松懈厌战思想,继续以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,持续保持对涉黑涉恶违法犯罪活动打击的高压态势。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央决策部署上来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各乡镇、各成员单位都要开展深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻理解落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,把专项斗争成效作为检验主题教育成果重要标准,坚决克服盲目乐观和蒙混过关思想,全面落实督导整改工作。

会议要求,一是要进一步提升政治站位,增强政治自觉和行动自觉。把专项斗争推向深入,确保中央确定的专项斗争工作目标如期实现。二是要紧密部门协作,强化综合治理,进一步堵塞漏洞。强力整治重点行业、重点领域的各类违法乱象,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。三是要强化线索摸排,加大深挖彻查和“打财断血”力度。四是要强化依法严惩,对黑恶势力犯罪案件做到快诉快审快判。推进涉黑涉恶犯罪案件快速办理,形成打击合力,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。五是要强化源头治理,在固本强基、铲除土壤上再加强,彻底斩断黑恶势力向基层渗透的渠道。六是要聚焦短板差距,在整改工作上下功夫。把抓好中央督导组反馈问题整改工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的政治大考,确保各项整改工作落实落地,务求实效。

〖文章来源:兴 和 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008