乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
卓资县积极为易地扶贫搬迁户解决困难
───
发布时间:2019-09-12 09:13    作者:卓资县政府办    浏览次数:     【字体:

卓资县2018—2019年易地搬迁项目共建设搬迁楼2608套,整个项目于2019年7月底具备搬迁入住条件,赶上搬迁户农作物需要整收,牛、羊牲畜需要变卖。为解决搬迁户的实际困难,一是为搬迁户购买了2100套多功能电锅,解决搬迁户购买生活必需品带来的经济负担,资金来源于2019年“扶贫一日捐”捐赠资金。二是积极联系各大养殖场、屠宰场,以市场价统一收购农户牛羊,变卖处理。 三是依托旗下营国有粮库,开展原粮兑换成品业务,兑换的品种有小麦、面粉、莜面、荞面。每名搬迁户都享受到了优惠政策。

〖文章来源:卓 资 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008