乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
市委召开2019年第23次常委会议
传达学习中央和自治区有关会议精神 研究部署贯彻落实工作
───
发布时间:2019-09-12 09:40    作者:邓秀秀    浏览次数:     【字体:

    9月11日,市委书记杜学军主持召开2019年第23次常委会议,传达学习中央和自治区有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时、视察甘肃、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以顽强的斗争精神和坚韧的斗争意志推动各项事业发展。要深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立军地“一盘棋”思想,切实把军事政策制度改革作为军地双方共同的任务,一如既往支持国防和军队建设,为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献。要深入学习贯彻总书记视察甘肃时的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化扫黑除恶专项斗争,坚决打赢三大攻坚战,切实解决好群众关心关切的民生问题,全力推动我市实现高质量发展。

  会议传达学习了《中国共产党问责条例》、全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第六轮巡视动员部署会等会议精神,听取了上半年全市党风廉政建设和反腐败工作汇报。会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委重大部署要求上来,从严从实抓好整改落实。要强化责任担当,全面加强党对反腐败工作集中统一领导。要深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要坚持严管和厚爱相结合,激励广大干部担当作为。

  会议听取了自治区党委第十一、十二巡视组巡视集宁区、察右前旗等5个旗县市区反馈意见整改落实情况汇报。会议要求,要深刻理解,认真领会巡察工作的重要意义,对巡视组反馈的问题,认真梳理、抓好整改落实;要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,主动认领、全面整改巡视指出的问题,以整改实际成效取信于民。

  会议还研究了其他事项。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008