乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
中国·乌兰察布马铃薯绿色发展科技创新大会举办马铃薯产业发展技术研讨会
───
发布时间:2019-09-12 09:40    作者:王锦鹏    浏览次数:     【字体:

    为解决我市马铃薯产业发展中面临的实际困难,加快推进我市马铃薯产业转型升级,推动我市马铃薯产业实现新发展,取得新成效。9月10日,中国·乌兰察布马铃薯绿色发展科技创新大会举办马铃薯产业发展技术研讨会。

  副市长王国相出席研讨会。

  王国相介绍,乌兰察布市马铃薯种植规模大,面积常年稳定在400万亩左右,鲜薯总产量保持在400万吨左右,马铃薯产业基本形成了规模化种植、产业化经营的格局,引、育、繁、推、加、销、贮一条龙,产业效益明显提高,已经成为乌兰察布市发展农业和农村经济、帮助农民脱贫致富的支柱产业和特色产业。

  研讨会上,与会专家认真听取了乌兰察布市马铃薯产业发展规划纲要和重点内容,并提出建议,乌兰察布要夯实马铃薯种植、科研、加工等发展基础,着力提升改善马铃薯仓储、物流等基础设施,不断推进乌兰察布马铃薯规模化、产业化水平;要充分利用当地良好的绿色、有机马铃薯生产条件,持续推广绿色生态种植技术模式,培养健康土壤,建设绿色有机马铃薯种薯生产基地;要通过“生产+加工+科技”绿色体系,不断提升乌兰察布绿色有机马铃薯品牌影响力和市场竞争力。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008