乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
全区革命老区脱贫致富现场观摩暨老区发展史编纂工作会议在我市召开
───
发布时间:2019-09-12 09:40    作者:云娜    浏览次数:     【字体:

    9月9日至10日,全区革命老区脱贫致富现场观摩暨老区发展史编纂工作会议在我市召开,考察观摩老区脱贫攻坚示范点,总结交流经验,探索开拓脱贫致富路径,推动全区革命老区脱贫攻坚等各项工作开创新局面。

  自治区政协原副主席、内蒙古老区建设促进会会长郭启俊,自治区农牧厅总经济师杨长春,副市长岳艳美参加会议。

  会议期间,与会代表先后深入集宁区、察右中旗,实地参观了民丰种业有限公司、内蒙古朋诚农牧业发展有限公司、内蒙古阴山优麦食品有限公司,详细了解了各企业生产运营、产业链条、发展规划等情况,以及企业在助力革命老区脱贫致富方面所取得的成果。

  会上,我市老促会以及民丰种业有限公司、朋诚农牧业发展有限公司作了典型发言。自治区老促会对3个老区宣传工作先进盟市和14个老区宣传工作先进旗县区给予通报表彰,并就革命老区发展史编纂工作进行了阶段性总结部署。

  会议指出,各级老促会要扎实助推以产业为支撑的脱贫致富思路,进一步推进贯彻落实习近平总书记重视老区建设、加快脱贫致富的系列指示精神和党中央、国务院及自治区党委、政府关于支持革命老区脱贫攻坚的各项政策文件精神,认真学习乌兰察布市老促会和示范企业的先进经验,继续抓好“一村一品”工程,动员村企结对,联系和指导一批示范企业形成一个品牌带动一个产业的格局。要把宣传工作作为各级老促会开展工作、发挥作用的首要任务,加强对老区历史的宣传、对老区精神的宣传、对老促会工作的宣传,培养树立典型,不断拓宽宣传范围,同时搞好老区历史遗迹和文物的挖掘保护,做好老区旗县信息采集准备工作,建立顺畅的工作机制。要保质保量地做好革命老区发展史编纂工作,搞好再动员、再部署,加大培训力度,继续争取各级党委政府的支持,在预定的时间内顺利圆满地完成这项重大的历史性工程。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008